上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


沿线有3家医院1个中学,徐汇这个“老大难”拥堵路口最近为何畅通了?


2020-12-25 12:50:59

徐汇区的零陵路虽然路幅不宽,只是一条小马路,但在零陵路(宛平南路至东安路段),短短900米马路内,沿线密集分布了肿瘤医院、龙华医院、上海市精神卫生中心三家医院以及南洋模范中学,还有多个居民小区的出入口。每天早晚高峰,都让零陵路拥堵不堪。

零陵路这段“长期堵点”不仅困扰着周边居民和单位,同样也是属地徐汇公安分局枫林路派出所的一块心病。

为切实解决拥堵问题,提升道路通行效能,枫林街道、区建管委、交通中心、徐汇警方多次实地调查,发现造成该路段交通通行能力缓慢的主要原因在于零陵路只有一根机动车车道,不少需要右转进入东安路的车辆,因为在路口需要礼让行人,导致后续车辆的积压,进而影响直行车辆的通过效率。同时该路口有两个地铁出入口,周边又是肿瘤医院,因此过街人流量非常高,进一步加剧了路口的拥堵。

经研究决定:将零陵路南侧人行道压缩,重新规划一条长约100米的非机动车道,并将零陵路一机一非车道在进路口西约100米处调整为一根直行车道和一根右转车道,进一步提升零陵路通行能力。同时保留了原先道路一侧的行道树,将其作为隔离机动车与非机动车的天然屏障,切实减少冲突点,有效控压机非事故的隐患。

下一步,徐汇警方还将继续研判区内各道路通行情况,并针对性做出解决方案,从而改善交通拥堵状况,提升市民出行效率。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沿线有3家医院1个中学,徐汇这个“老大难”拥堵路
·沪一男子冒充警察四处招摇撞骗,被抓时还穿着“警
·上海清算所原党委书记、董事长许臻接受纪律审查和
·上海飘雪的视频,刷屏了!网友:没看到是我站得不
·崇明冬季观鸟攻略来了,带你探秘飞羽世界
·提醒:目前上海空气质量重度污染,实时指数221
·11个全国文明城区!上海怎么做到的?
·来了不想走,走了还想来的松江,向全球发出邀约
·聚焦绿色生态 智慧建筑全产业链业务体系亮相上海
·上海人大给垃圾分类执法“找茬”:三成居民说小区
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912