上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


沪一男子冒充警察四处招摇撞骗,被抓时还穿着“警服”


2020-12-25 12:50:43

自称刑警队长,男子以帮忙“走后门”为由诈骗他人财物6万元,落网时还穿着一身“警服”。日前,经上海青浦检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人田军有期徒刑3年,并处罚金人民币一万元。

2013年10月7日下午,周谷平在朋友的引荐下见到了田军,此前,周谷平的独子因涉案被公安刑事拘留,一筹莫展的他病急乱投医,听朋友说认识一名“上海市公安局刑侦总队民警”,便千方百计托了朋友来见面。

见到了田军,果然是一副仪表堂堂的模样,他自称是刑警队长,在周谷平诉说了自己的情况后,更是自信得拍胸脯保证:“帮你把儿子保释出来,这是小事一桩,我认识上面管事儿的大领导,只是这个嘛......”田军说着搓了搓手指。周谷平听了田军的话早就心花怒放,一心觉得儿子终于可以不用受苦了,看到田军的动作,马上忙不迭的掏出一万元现金来,塞到田军的手里,并表示帮忙办成了还有更多。

田军与周谷平分别后几天,又联系他说已经和“大领导”说过这事儿了,让周谷平准备点礼物,周谷平便又给了田军价值一万元的购物卡。而后田军又陆续问周要了四万元现金,却绝口不提事情进展如何了。终于,周谷平按捺不住焦虑的心情,再次联系田军时,发现电话已经成了空号......

周谷平报警后,公安民警通过搜索全国警员库并未发现田军的相关记录,因田军有冒充民警招摇撞骗的重大作案嫌疑,遂在2013年12月26日将田军上网追逃。2019年12月20日,田军在上海市某中心医院门口被警方抓获,被捕时,他竟还身穿着一身警服。

到案后,田军如实供述自己作案经过,当被问起为何多年后依然穿着警服时,田军表示,自己从小就梦想当警察,但因为文化水平低,不符合招录条件,平时喜欢观察影视剧和生活中的警察的一举一动,还会模仿,甚至从某宝定制购买了一套“警服”,日常当做便衣来穿,多年以来已经习惯了。

青浦区检察院审查认为,田军假冒“公安民警”,诈骗他人财物,共计6万元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,应当以诈骗罪追究其刑事责任,遂提起公诉,区法院于近日对其进行判处。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·沪一男子冒充警察四处招摇撞骗,被抓时还穿着“警
·上海清算所原党委书记、董事长许臻接受纪律审查和
·上海飘雪的视频,刷屏了!网友:没看到是我站得不
·崇明冬季观鸟攻略来了,带你探秘飞羽世界
·提醒:目前上海空气质量重度污染,实时指数221
·11个全国文明城区!上海怎么做到的?
·来了不想走,走了还想来的松江,向全球发出邀约
·聚焦绿色生态 智慧建筑全产业链业务体系亮相上海
·上海人大给垃圾分类执法“找茬”:三成居民说小区
·上海国际手造博览会11月27日开幕 非遗扶贫乃一大
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912