上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


蘑菇街因恶意罚款、霸王条款等问题频被客户投诉 业绩连续下滑


2020-12-25 12:19:53

 来源:华商报

  近日,国内电商专业消费调解平台“电诉宝”投诉数据显示,杭州卷瓜网络有限公司旗下“蘑菇街”被指商家商品发货时效,售后平台处理引不满。

  消费者张先生于2020年11月27日在“蘑菇街”下单,商家承诺12月12日发货,但到12月16日还未发货。平台只赔偿了5元优惠劵了事,还是没能发货。对此,“蘑菇街”反馈称已在张先生的平台投诉单中给出处理结果,已按照平台规则对商家进行了相应处理,并有相应赔付券。

  另外,消费者周女士投诉,自己于2020年10月29日在蘑菇街直播平台上面,买了一瓶法国娇韵诗双萃精华,跟专柜的不一样,要求退款,但商家拒收。对此,“蘑菇街”称:在核实处理中。

  根据“电诉宝”受理的零售电商领域用户有效投诉显示,蘑菇街排名第41位。

  值得注意的是,“电诉宝”受理用户维权案例显示,“蘑菇街”存在恶意罚款、霸王条款、发货问题、商品质量、退店保证金不退还等问题。

  客户投诉频繁,往往伴随着业绩下滑。近期,蘑菇街发布了2021财年第二季度财报,延续了上一季度营收下滑的趋势。

  财报显示,蘑菇街第二季度调整后的净亏损为1132万元,依旧处于亏损状态。

  业内人士认为,纵观蘑菇街近年的发展,其成立之初主要针对的客户群体就是年轻女性,但是这也成为未来发展的制约。

  中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林分析认为,首先蘑菇街错过了一些风口,包括社区、直播带货、海淘、特品推荐等,虽然之后都跟进了,但是起步都有点慢;其次,蘑菇街转型艰难,其早前的营利模式一开始是社区,后来是给电商导流,由于流量是电商的上游,所以主要电商平台在发现其能力之后开始对其施加限制;再次,其核心的竞争能力,也就是最早的社区分享,内容流量导向,算法推荐的正确道路都没有坚持,不然可能会取得很大的成功。 华商报记者 李王艳

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·蘑菇街因恶意罚款、霸王条款等问题频被客户投诉
·殡葬中介加价万元运送遗体 武汉民政局:已退费
·江苏徐州网民称“宁愿疫情死千人不愿科比死” 被
·辽宁东港男子35元购口罩质疑价高遭殴 打人者被拘
·3名四川省达州市男子微信群散布伪造新冠病毒诊断
·北京朝阳法院执结欠薪案 33名员工领走百万工资
·体贴男友专挑附近人下手 眉山4名中年妇女被骗60万
·和Tony老师谈恋爱 9名女孩被骗逾60万
·夫妇捐献6岁幼子器官 2年前曾捐献女儿器官和遗体
·成都女子电梯内遭男子强行勒脖 经过自家楼层时绝
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912