上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


聚焦绿色生态 智慧建筑全产业链业务体系亮相上海城博会


2020-11-26 18:30:39

2020年上海国际城市与建筑博览会(以下简称“城博会”)日前在上海国家会展中心启幕。此次博览会从城市规划、建设、运行管理、技术创新、产业链合作等多个方面,集中展现先进的城市建设和社会治理水平成果。

智慧建筑全产业链业务员体系亮相

本届“城博会”围绕“1+5+15”的格局,紧扣“提升社区和城市品质”的主题,从“宜居、绿色、智造、智慧、韧性”5个维度展开。

据了解,今年城博会设置了一江一河、长三角一体化、城市更新、建筑工业化与智能制造、绿色建筑与绿色生态城区、内装工业化与建筑装饰装修材料等15个展示区域。通过展示城市建设成果与经验,围绕后疫情时代全球城市化趋势与特点,提升社区与城市治理能力,探索城市更新和城市建设有效路径。

在筑友集团的展台上,以全新的“家智造”战略为主题,展示了家智造战略下的智慧建筑全产业链业务体系和技术创新成果。展位上一个按照1:70还原的智能PC工厂动态沙盘吸引了观展人士的目光,沙盘动态呈现了装配式建筑构件在第3代智能PC工厂以智能制造的形式由原料变为成品的全过程。

“沙盘所展示的系列全国首创技术,我们将陆续应用在筑友集团全国各绿色建筑科技园,未来我们的第4代工厂技术,还将持续推出装配式建筑智能制造的升级成果。”筑友集团相关装备技术人员表示。

作为行业领先的装配式建筑企业,筑友集团以全产业链的思维发展装配式建筑产业,形成了全产业链业务体系。

装配式建筑于长三角区域重点推进

筑友集团作为建业集团“家智造”战略的重要载体,与建业地产、中原建业等各业务集团协同打造智慧家庭、智慧楼宇、智慧社区。

据了解,筑友集团已在长三角区域的昆山、南京、合肥、淮安和南通布局了5座绿色建筑科技园。

筑友集团华东区域负责人表示,长三角区域是国家发展装配式建筑战略中的重点推进区域,也是筑友集团一直以来高度重视的重点区域。未来集团还将持续把最新的装配式建筑技术运用到工厂生产和项目建设中,持续推进绿色建筑科技园在长三角区域的布局,以实际行动助推长三角建筑工业化的发展。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·聚焦绿色生态 智慧建筑全产业链业务体系亮相上海
·上海人大给垃圾分类执法“找茬”:三成居民说小区
·上海国际手造博览会11月27日开幕 非遗扶贫乃一大
·沪上首个高品质饮用水试验示范区闵行水厂明年上半
·第二批上海市特色创业型社区名单揭晓,这些街镇入
·上海明天华城小区业主:生活一如往常 有爱心人士
·建设国际化中央商务区,大虹桥形成高端酒店集群
·虹口足球场地铁站惊现“江苏是冠军”广告牌,而申
·淮扬细点、港式早餐 ……超200辆“百秒食”早餐车
·扎实推进申城服务贸易对外开放,新《实施方案》本
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912