上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


格力地产蹭口罩热点 董秘邹超等两高管遭监管关注


2020-11-24 16:07:30

 来源:中国经济网

  中国经济网北京11月24日讯 上交所网站近日公布的关于对格力地产股份有限公司及有关责任人予以监管关注的决定显示,经查明,格力地产股份有限公司(以下简称“格力地产”,600185.SH)存在以下问题: 

  2020年3月16日,格力地产孙公司珠海高格医药销售有限公司(以下简称“高格销售”)销售负责人在接受有关疫情防控采访时称,公司正在积极推进旗下“高格”口罩出口业务,预计全年出口1亿片一次性医用口罩;目前已有4条生产线,且3月底生产线将增至10条。经监管问询,公司于2020年3月18日披露的回复公告称,一是公司目前生产能力无法满足出口需要,且尚未接到出口订单,也未获得北美、欧盟销售认证、尚未申请出口业务资质,出口业务有较大不确定性;二是公司生产线满负荷日产能为35-40万片,目前实际日产量为20万片,口罩销售主要是满足疫情防控需要,销售收入约1100万元,对公司营收和净利润影响较小。 

  在疫情防控形势下,防疫物资口罩的生产及销售是市场高度关注的热点信息,可能对公司股票交易价格及投资者决策产生重大影响,应当真实、准确、完整地通过法定信息披露渠道发布。但是公司通过非法定渠道发布上述信息,且未说明上述口罩生产业务对公司经营业绩影响较小并提示相关不确定性风险。鉴于公司发布上述信息后,次日即在问询函回复公告中提示了风险事项,可酌情予以考虑。上市公司应当对公司及其下属公司的信息披露管理制度实施有效控制,及时、公平地披露信息,并保证其所披露信息的真实、准确、完整,但公司通过非法定信息披露渠道发布生产经营的重大事项,相关信息披露不及时、不完整,风险提示不充分,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第2.1条、第2.3条、第2.4条、第2.7条等有关规定。 

  公司时任副总裁兼董事会秘书邹超(任期2017年3月4日至今)作为公司信息披露事务的具体负责人,时任董事兼常务副总裁周琴琴(任期2019年11月13日至今)作为公司高级管理人员,同时担任高格销售法定代表人、经理兼执行董事,未勤勉尽责,对公司上述违规行为负有责任,违反了《股票上市规则》第2.2条、第3.1.4条、3.1.5条、第3.2.2条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中作出的承诺。 

  鉴于上述违规事实和情节,根据《股票上市规则》第17.1条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》有关规定,上交所上市公司监管一部做出如下监管措施决定:对格力地产及时任副总裁兼董事会秘书邹超、时任董事兼常务副总裁周琴琴予以监管关注。上市公司应当引以为戒,严格按照法律、法规和《股票上市规则》的规定,规范运作,认真履行信息披露义务;董事、监事、高级管理人员引以为戒,履行忠实勤勉义务,促使公司规范运作,并保证公司及时、公平、真实、准确和完整地披露所有重大信息。 

  据中国经济网记者查询,格力地产前身为西安海星现代科技股份有限公司,成立于1999年6月9日,注册资本20.60亿元。1999年6月11日,公司在上交所挂牌上市,股票代码600185。截至2020年9月30日,公司大股东为珠海投资控股有限公司,持股比例41.11%。 

  邹超于2017年3月3日至今任格力地产董事会秘书;于2019年11月13日至今任格力地产副总裁。邹超,1980年出生,研究生学历,法学硕士。历任珠海格力房产有限公司法务专员、法务主管、法务部部长,公司证券事务代表。现任公司法务总监。2017年3月起任公司董事会秘书,2019年11月起任公司副总裁。 

  周琴琴于2015年7月1日至2019年11月12日任格力地产副总裁;于2019年11月13日至今任格力地产常务副总裁。周琴琴,1966年出生,大学学历,历任珠海市仕成发展有限公司副经理,珠海格力置业股份有限公司财务经理,珠海格力房产有限公司总经理。现任珠海格力房产有限公司董事长。2015年7月起任公司副总裁,2019年11月起任公司职工代表董事、常务副总裁。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·格力地产蹭口罩热点 董秘邹超等两高管遭监管关注
·谁偷了你网购的坚果?
·纳米比亚与埃塞俄比亚驻华使节任世贸总会荣誉主席
·独角兽天泉鼎丰空气制水再创辉煌 获高交会最具潜
·拿督斯里吴达镕为密联邦驻华特使颁及和平贡献勋章
·华晨中国涨超10% 现报7.59港元
·IMF总裁呼吁采取有力政策行动应对不确定性
·拿督斯里吴达镕教授会晤韩国驻华参赞续14年中韩友
·联合国谘商组织聘突尼斯 莱索托 多哥 三国驻华使
·国办:坚决防止耕地“非粮化”倾向 稳定粮食生产
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912