上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


第二批上海市特色创业型社区名单揭晓,这些街镇入选


2020-11-23 15:31:52

记者从人社部门获悉,第二批上海市特色创业型社区名单揭晓,浦东新区张江镇、虹口区北外滩街道、宝山区杨行镇等30个街镇在市级特色创业型社区创建评估中达标。

根据国家鼓励“大众创业、万众创新”的决策部署,上海市连续实施了四轮鼓励创业带动就业专项行动计划,大力推进创业型城区建设。党的十九大指出,要继续鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分就业。不少区先行探索,将创建工作向社区延伸,打造一街一镇一品的创业服务模式,成效明显。

根据新一轮创业带动就业专项行动计划的总体部署,市人力资源社会保障局积极总结推广部分区的经验,明确提出了城区创建和社区创建的“两个创建”要求,并且将社区创建内嵌到城区创建工作体系当中。两年来,各区积极开展创业型城区创建工作,把创建纳入到区域经济社会发展的整体规划大力推进。各街镇大胆创新,结合自身定位和区域资源禀斌,积极打造一批品牌化、接地气的创业服务项目,取得了显著成效。

为促进街镇创业服务体系不断完善、创业环境更加优良、创业企业蓬勃发展,更好发挥创业带动就业作用,在去年确定首批28家上海市特色创业型社区的基础上,今年三季度,市人力资源社会保障局在全市范围内开展了第二批市级特色创业型社区创建评估工作。

此次市级特色创业型社区创建评估的内容与去年一致,主要包括“定量指标”和“定性指标”两个方面。“定量指标”,包括政策落实和工作满意度两项,通过数据统计和委托第三方调查方式获取分值。“定性指标”,包括组织实施、载体建设、品牌打造、氛围营造、典型培育和特色成效等六项,通过举行现场评审会,由街镇负责人现场陈述专家现场评分方式确定分值。

经过评估,浦东新区张江镇、虹口区北外滩街道、宝山区杨行镇等30个创业型社区创建工作基础扎实、特色明显、成效突出的街镇,跻身第二批上海市特色创业型社区。据悉,到2022年底全市特色创业型社区将不少于80个。

附:

第二批上海市特色创业型社区名单

浦东新区  张江镇

虹口区    北外滩街道

宝山区    杨行镇

虹口区    欧阳路街道

闵行区    梅陇镇

长宁区    新华路街道

长宁区    江苏路街道

杨浦区    大桥街道

浦东新区  三林镇

松江区    广富林街道

普陀区    桃浦镇

浦东新区  南码头路街道

徐汇区    枫林街道

徐汇区    徐家汇街道

闵行区    莘庄镇

普陀区    长风新村街道

黄浦区    南京东路街道

松江区    永丰街道

嘉定区    江桥镇

奉贤区    海湾旅游区

奉贤区    庄行镇

静安区    大宁路街道

青浦区    香花桥街道

嘉定区    真新街道

金山区    山阳镇

静安区    北站街道

黄浦区    打浦桥街道

虹口区    四川北路街道

杨浦区    殷行街道

崇明区    城桥镇

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·第二批上海市特色创业型社区名单揭晓,这些街镇入
·上海明天华城小区业主:生活一如往常 有爱心人士
·建设国际化中央商务区,大虹桥形成高端酒店集群
·虹口足球场地铁站惊现“江苏是冠军”广告牌,而申
·淮扬细点、港式早餐 ……超200辆“百秒食”早餐车
·扎实推进申城服务贸易对外开放,新《实施方案》本
·上海菊花展展期过半吸引游客19.85万人次 这周还有
·上海昨日确诊病例的8717名相关人员核酸检测结果均
·弱冷空气明起扩散影响上海!未来一周多云或晴为主
·签下16个项目!上海国企“朋友圈”扩大,“买手团
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912