上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


上海明天华城小区业主:生活一如往常 有爱心人士捐900瓶洗手液


2020-11-23 15:31:26

“感觉我们小区里面比外面还要安全”,明天华城小区业主唐女士笑称。目前,浦东张江镇顺和路126弄小区、浦东祝桥镇新生小区以及浦东周浦镇明天华城小区被列为中风险地区。那么小区封闭管理之后居民生活是怎样的呢?记者电话采访了明天华城小区的业主唐女士。

11月20日深夜,大批穿着防护服,带着口罩、面罩的核酸检测人员进入小区,为整个小区的居民进行“地毯式”核酸检测,居民们按照顺序依次下楼排队接受检测。

11月20日深夜,明天华城小区居民有序接受核酸检测。(受访者供图)

据唐女士介绍,明天华城小区目前仍在封闭管理,小区保留一个出入口,执行“只进不出”的管理原则,小区生活在疫情防控的同时,生活井然有序,居民群众不慌不乱,居委会还发布志愿者招募公告,全力保障居民生活。

志愿者招募公告(受访者供图)

封闭管理期间,居民采购蔬菜、日用品可通过电话或者进群联系购买,社区居委为大家联系了菜场和超市并做好了前期沟通。

居委公告的买菜流程(受访者供图)

领取外卖、快递需要“两道关”。据悉,小区门口设置置物架,专门用于放置业主网购的物品。领取物品时,需报快递公司名称和门牌号,由穿着防护服的工作人员将物品送进小区,再由小区内保安人员递给居民,确保居民与外界保持安全距离。

11月21日,快递员正在小区门口投递。(受访者供图)

“生活一如往常,大家还是一样过日子,天气好的时候,不少老人会带着小朋友在外面玩,当然是在做好防护的情况下。”唐女士说,“居委会的几位工作人员都是连续工作难休息,特别辛苦”。

据唐女士介绍,根据业主群最新消息,明后天将迎来第2次核酸检测。

业主群截图(受访者供图)

一位热心的小区居民还用镜头记录下了小区内有爱温馨的一幕幕,一位不愿留名的爱心业主为居委、医务人员、志愿者、保安等工作人员捐赠了30箱750ml饮用水、30箱330m饮用水以及20箱方便速食。

爱心业主捐助的饮用水、方便食品等物资(受访者供图)

为了解决部分业主对洗手液的需求,还有小区爱心业主捐赠了大约900瓶洗手液,三瓶一份包装。其中600瓶分别放在了一期物业服务站和三期门卫,业主根据需求自发前往领取,300瓶分发给居委志愿者。

爱心业主捐助的洗手液(受访者供图)

这么多人正在守护上海

小区内业主守望相助

请大家继续做好个人防护

戴口罩、洗手、保持社交距离

上海加油!

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海明天华城小区业主:生活一如往常 有爱心人士
·建设国际化中央商务区,大虹桥形成高端酒店集群
·虹口足球场地铁站惊现“江苏是冠军”广告牌,而申
·淮扬细点、港式早餐 ……超200辆“百秒食”早餐车
·扎实推进申城服务贸易对外开放,新《实施方案》本
·上海菊花展展期过半吸引游客19.85万人次 这周还有
·上海昨日确诊病例的8717名相关人员核酸检测结果均
·弱冷空气明起扩散影响上海!未来一周多云或晴为主
·签下16个项目!上海国企“朋友圈”扩大,“买手团
·3万苏浙企业组团进场“扫货”进博 技术装备医药成
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912