上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


签下16个项目!上海国企“朋友圈”扩大,“买手团”入了啥?


2020-11-7 23:34:42

:今天,第三届中国国际进口博览会上海市交易团国资分团集中签约在国家会展中心(上海)举行。现场,上实集团、东浩兰生集团、上汽集团等13家企业集团的16个项目进行了集中签约。

图片由上海市国资委提供

记者从上海市国资委获悉,此次进博会,上海市国资委系统41家企业集团全员参与上海市交易团国资分团,国资分团采购商企业注册登记总数1234家,专业观众达1.8万余人,采购项目涵盖了智能及高端装备、汽车零部件、食品及农产品、医疗器械及医药保健等多个领域,参展单位更加聚焦、交易规模大、交易品类覆盖广泛。

16个现场签约的项目聚焦生物医药、人工智能、先进制造业、现代服务业等领域。包括:上实集团下属上海医药与辉瑞中国将通过建立长期稳定的战略合作伙伴关系,促进双方在进口药品等采购方面进一步合作。东浩兰生集团下属上海东浩兰生国际贸易(集团)有限公司与英国著名连锁超市Iceland公司在冷冻食品采购方面达成合作协议,与瑞士国际民防协调署有限公司达成战略合作,双方将借助进博会平台进一步在技术引进、国际贸易、展览展示、会议论坛等多方面形成深层次合作。上汽集团下属武汉中海庭数据技术有限公司与以色列Mobileye公司签署战略合作协议,促进双方在智能汽车、智能驾驶等前沿科技领域深度合作。上海建工和隧道股份下属上海隧道工程有限公司都将与海瑞克股份公司在盾构机及相关技术服务方面进行采购合作。浦发银行与三菱日联银行(中国)有限公司和东方汇理银行(中国)有限公司分别签署全面合作备忘录,将在金融市场、资本市场业务上进一步加强集团层面的业务联动。华谊集团与SAP中国有限公司签署战略合作协议,未来双方将利用创新合作的方式,进一步加强战略互信、密切合作关系,以战略导向为引领,推进数字升级。东方国际下属上海东松医疗科技股份有限公司与飞利浦(中国)投资有限公司将在呼吸机及配件采购方面达成合作,为实现技术引进、国际贸易等多方位的“一带一路”合作奠定基础。上海电气与西门子能源有限公司签订合作协议,双方将共同投资建设上海电气西门子能源智慧能源赋能中心,目标打造为国内乃至全球能源领域数字化和能源服务的行业头部工业互联网高科技企业。中国太保下属太平洋保险养老产业投资管理有限责任公司与松下家电(中国)有限公司将重点在智慧养老领域开展业务合作。绿地集团下属上海绿地全球商品贸易港(集团)有限公司与Minerva S.A.集团将在中国成立合资公司,建立中国最大的精肉肉类蛋白分销中心。百联集团下属上海百联集团股份有限公司与欧莱雅(中国)有限公司建立战略联盟,上海百联优安供应链管理有限公司与拉菲罗斯柴尔德集团共同签署战略合作协议,将充分发挥各方的品牌、资源、资金优势,实施战略布局,实现双赢。光明食品集团下属上海海博供应链管理有限公司与宾三得利洋酒贸易(上海)有限公司将在高端进口烈酒方面实现战略合作,通过双方强强联手,让中国消费者能品尝到更多高端、优质的产品。

据上海市国资委党委书记、主任白廷辉介绍,上海国资国企坚持更高水平,扩大合作交流开放,积极融入全球经济,提升企业品牌形象,运用进博会这一平台优势,深化在商贸服务、技术创新的交流合作。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·签下16个项目!上海国企“朋友圈”扩大,“买手团
·3万苏浙企业组团进场“扫货”进博 技术装备医药成
·出入境管理局将窗口服务延伸至国家会展中心(上海
·进博会贸易投资对接会今明举行 对接位预订火爆
·上海国际旅游度假区今年游客预计1400万,恢复至去
·最辣火鸡面来进博会了!3倍辣你敢尝试么?
·第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕
·光影秀律动黄浦江
·JETRO上海代表处所长水田贤治:进博会是挑战也是
·第三届进博会进入布展阶段 各展馆详细展位图公布
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912