上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


3万苏浙企业组团进场“扫货”进博 技术装备医药成抢购热点


2020-11-7 23:34:22

第三届进口博览会的“交易时间”已近半,记者从江苏、浙江交易团分别了解到,他们在本届进博会上都已收获颇丰。对长三角兄弟省市来说,进口博览会也是他们的“准主场”。

江苏交易团7日上午举行新闻发布会介绍阶段性成果

浙江省交易团此次带来了1.46万家采购商,目前在进博会场内场外已签约外资项目61个,总投资达109亿美元,其中包括世界500强和行业龙头企业投资项目共16个。

从采购类型看,医疗器材医药保健和技术装备项目是浙江这几天采购中的“第一梯队”,采购金额各占约30%。尤其是技术装备采购的比重较上届提升显著,体现出浙江省在传统制造业改造提升和战略新兴产业发展中对先进技术设备的迫切需求。

图为技术装备展区

食品农产品、服务贸易领域的采购紧随其后,目前分别占到总额15%左右。其中服务贸易类企业此次参与热情高涨,参与企业较上届增加了七成以上。本届进博会上服务贸易项目前2天的交易额甚至已超过了第二届进博会服贸交易的总额。这也反映了浙江省贸易结构上的新变化——从商品进口需求向服务进口需求不断升级。

长龙航空与CFM国际公司签署的新一轮飞机发动机订购及维修服务协议是浙江交易团今年的首单,价值高达6.36亿美元。据了解,这单采购既有先进设备,又包括了服务贸易内容。

去年在进博会上签约的项目后续收益如何?东方网记者获悉,第二届进博会期间浙江签订的进口项目整体履约率超过了90%,26个外资项目如今已落地25个。在此带动下,今年1-9月,浙江的进口额达6286亿元,同比增长12.1%,高出全国12.7个百分点,在全球疫情影响中“逆势而上”。

江苏省商务厅运行处处长夏网生做客东方网直播间

江苏交易团的采购队伍由近1.9万家企业组成,既有大型国企,也有民营中小企业。江苏团前3天成交的千万美元以上订单已有49单。省商务厅运行处处长夏网生在接受东方网专访时介绍说,这次江苏团带来了“高规格的队伍”,在交易采购方面的特点则可以概括为“对高质量发展的促进”和“对高品质生活的需求”。

技术装备仍然是今年江苏团的采购重点。从往年成交结构看,江苏团在上两届进博会上的交易项目超过30%都属技术装备类。今年,江苏的技术装备进口已连续4个月保持两位数增长,可见需求巨大。据介绍,这与江苏持续打造的全国甚至全世界“制造业中心”的定位密切相关。

图为医疗器械及医药保健展区

进博会上首设防疫专区的医疗器械及医药保健展区自然也是今年江苏团的“瞄准”重点。夏网生告诉记者,江苏几乎所有三甲医院这次都有采购需求,初步预计需求采购额达1.36亿美元。仅仅昨天一天,这一领域的成交额就达7000多万美元。

东方网记者获悉,徐州工程机械保税有限公司与瑞典沃尔沃集团达成的卡车底盘采购项目是江苏团今年进博会上的开门红首单,采购金额1100万美元。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·3万苏浙企业组团进场“扫货”进博 技术装备医药成
·出入境管理局将窗口服务延伸至国家会展中心(上海
·进博会贸易投资对接会今明举行 对接位预订火爆
·上海国际旅游度假区今年游客预计1400万,恢复至去
·最辣火鸡面来进博会了!3倍辣你敢尝试么?
·第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕
·光影秀律动黄浦江
·JETRO上海代表处所长水田贤治:进博会是挑战也是
·第三届进博会进入布展阶段 各展馆详细展位图公布
·全球第二艘2.3万标准箱双燃料集装箱船在沪交付
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912