上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


跨越时空,巴可让八万吨筒仓焕发生命力


2020-11-6 11:43:56

时间可以消磨棱角,风化砖瓦,腐蚀椽木,但其饱含的文化与历史却历久弥新、生生不息。光与影的结合,将我们对历史的敬畏与铭记重新雕刻,把我们骄傲的记忆与情景娓娓道来,跨越时空,来一场心灵震撼之旅。

八万吨筒仓,连接过去、现在与未来

黄浦江畔,从东方明珠驱车向东大约10分钟,便可到达已逾百年历史的民生码头。在这座见证了上海滩时代转捩的历史遗物中,内嵌了另一风格独特的建筑——八万吨筒仓。与外滩的光鲜气质不同,作为曾经“亚洲最大粮仓”,这里更显粗犷浓烈。

作为历史车轮滚滚辗过所遗留的痕迹,昔日的粮仓已卸下了守护一方温饱的重任,但烜赫一时的粮仓并未退出历史的舞台。如今的八万吨筒仓已逐渐褪去工业社会气息,成功转型艺术展场,成为光影秀的载体。

从十里洋场到“东方百老汇”,光影的雕刻下,“魔都”在过去与未来中切换,文艺时尚的复兴将刷新一代人的记忆。

中法联手,为观众开启一场时间的旅行

保护修缮工业老建筑,令其焕发出的新能量,是一场大胆冒险,也是一次挑战。现在,WB国际化内容创意团队,为了完美诠释百年上海滩的风貌,他们研读相关建筑的历史信息,深挖每段故事的起承转合,以创新之法为筒仓构建出全新“形象”,为每一位驻足于此的观众带来耳目一新的感受。

这支团队,除了展现其专业的光影变化设计、音乐氛围之外,更是在这基础之上,结合地域特色、中国科技鲜明元素和建筑承载的历史气息,打造出原创的更具节奏感的文化演绎。让人们在忙碌的城市生活之余,能有片刻闲暇,停留在民生码头旁,去品味那些岁月为我们沉淀下来的宝贵财富。

依水而生,蜿蜒流淌的黄浦江穿城而过,孕育了近代上海的成长。从城市的标志性空间到后起的建筑地标,新旧风格交汇,过去与未来重叠,此时的筒仓正在灯光和视频的映射下焕发新生。上海、夜晚、灯光、爵士的元素随着卷轴的展开一一映入眼帘,光影之下,又一“东方明珠”耀然升起。

以造型别致的筒仓为幕布,更像是对老建筑保护的重新演绎。对于团队来说,“保护”并不意味着封存于历史中。披上光影的新衣,让老旧仓房再次融入时代的洪流,释放特有建筑风格的出奇潜力,不失为一种历史的延续。

巴可,用可视化让过去、现在、未来相连

用7分钟光影秀尽收百年繁华,不仅对创意有着苛刻的要求,也需要支持设备达到更高的服务水平。想要在不破坏原有建筑的基础上,实现创意原画的高度还原,精准再现黄浦江和外滩的前世今生,简单的投屏远远无法满足。高精准的分辨率和色彩还原度,近似百分比的场景还原,以及丰富的项目设计与调试经验,才能为观众开启这样一场浪漫时间之旅。

此次画面采用20台巴可 UDX-W40 四万流明激光投影机,最终画面几何变形的精度可达到很高级别,远远领先于业内平均水平。

同时,由于八万吨筒仓项目属于长期户外作业,需要应对高温、尘埃、雨水以及紫外线等多种复杂环境因素的干扰,对设备的稳定性要求远超日常项目。想要实现横跨两岸500米远距离观看,是对光源稳定性和设备坚固度的双效考验,只有最顶级的设备才能完美传达数字光影秀的真谛。

为了保障项目的有序推进,高端设计团队与其合作伙伴,需要在合作品质以及合作理念上达成一致。因此,WB国际化内容创意团队和全球可视化技术领导者巴可公司一拍即合,双方以高品质设计为纽带,突破时间和空间的局限,在最新科技与工业遗产的碰撞中,不断打造前所未有的沉浸式体验。

多年来,中法两国签订了很多促进和深化人文交流的协议,两国的交流与合作也在不断深化,拉近了民众心与心的距离。此次项目的成功,也正是一次中法文化、思想和技术的深入交流与探讨。

数字影像书写历史传承

在历史的进程中,工业遗产的“更新”与“原真性”保护修缮理念似乎存在永远难以调解的冲突。然而事实上,脱离了既有时代和社会背景,建筑的原真性也不复存在了。尊重原物、延长使用寿命等保护历史遗产,提升其社会、文化价值意义在此时显得更为重要。

未来,科技与历史的融合将不断刷新大众视野。当法国艺术与中国传统建筑相碰撞,新时期的光束投射到八万吨的外墙上,重现眼帘的不再是一座城市的昔日风貌,更是一个时代的起伏沧桑。那些不可磨灭的人和事,将连同重新演绎的八万吨筒仓展现全新魅力,成为上海过去、现在和未来永远的自豪。

关于巴可

巴可公司于1934年诞生于比利时,是全球领先的技术公司,作为专业影像领域可视化解决方案的领导者,巴可主要为娱乐影像、企业影像和医疗影像三大专业市场设计并开发协作可视化产品。巴可在欧洲、北美洲以及亚太地区都设有专门的销售与营销、客户支持、研发和制造机构。巴可(纽约-泛欧布鲁塞尔证券交易所代号:BAR)的业务遍及全球 90 多个国家/地区,拥有400多项专利技术,超过3,600名专业员工, 2019财年巴可的销售总额达10.83亿欧元。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·跨越时空,巴可让八万吨筒仓焕发生命力
·河南新密产业集聚区“政银企”对接 为小微企业授
·2020北京大运河文化节11月7日开幕
·品山崎之韵,溯日威之源
·证监会新闻发言人就蚂蚁集团暂缓上市答记者问
·拜登竞选经理:拜登将拿下多个摇摆州 有把握赢得
·2020中国上海国际童书展 实体+智能远程服务 打通
·一个月市值蒸发116亿元 《姜子牙》救不了光线传媒
·练习生群体的残酷青春:出道机会不到10% 退圈被索
·华润置地有了新变化 老牌房企要刮青春风暴了
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912