上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


一个月市值蒸发116亿元 《姜子牙》救不了光线传媒


2020-10-28 14:04:05

 【TechWeb】10月28日消息,10月27日,光线传媒(12.830, 0.26,2.07%)发布2020年第三季度报告。报告显示,光线传媒前三季度营收约4.81亿元,同比下滑80.46%;净利润6372.02万元,同比下滑94.26%。其中,第三季度营收约2.22亿元,同比下滑82.82%;净利润4314.82万元,同比下滑95.7%。

  对于营收与净利润双双下滑,光线传媒在财报中解释称,主要是受疫情影响,公司电影收入大幅减少所致。据悉,因疫情关系,光线传媒子公司主投、主控的电影《姜子牙》调整档期,由原定春节档延至国庆档上映。

  此前,光线传媒发布公告称,截至2020年10月11日,《姜子牙》累计票房收入(含服务费)约为人民币14.56亿元,公司来源于该影片的收益约为3.6亿元至4亿元,接近前三季度的营收总和。这也将改善光线传媒全年业绩。

  值得一提的是,作为光线传媒年度力推的动画电影,《姜子牙》高开低走,上映之后口碑不及预期,后续票房增长乏力。截至10月28日,《姜子牙》累计票房15.69亿元,半个月时间,票房增长仅1亿,要延续前作《哪吒之魔童降世》50亿票房的辉煌已无可能。光线传媒全年业绩走势还需要进一步观察。

  一个月市值蒸发116亿元

  去年的《哪吒之魔童降世》是一部现象级动画电影,票房突破50亿元,冠绝2019年,为光线传媒的动画电影积攒了优异的观众口碑。所以,《姜子牙》的面世被寄予厚望,甚至被认为是光线传媒支撑高估值的救命稻草。

  在《哪吒之魔童降世》的光环加持下,《姜子牙》上映首日票房超3亿,刷新了《哪吒之魔童降世》的票房纪录,成为整个国庆档票房最高的电影。但这个票房冠军仅做了三天,《姜子牙》的口碑开始下滑。也许是对它的效果期待太高,上映后发现并没有达到想象中样子。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2020中国上海国际童书展 实体+智能远程服务 打通
·一个月市值蒸发116亿元 《姜子牙》救不了光线传媒
·华润置地有了新变化 老牌房企要刮青春风暴了
·早盘:道指跌逾100点 卡特彼勒领跌
·32家中外投行为蚂蚁护航 中金公司今年承销规模有
·董事长被限制高消费 贵人鸟如何滑向濒临退市
·茅台“一酒独大”局面难破 系列酒增长停滞
·新疆喀什4个乡镇升级为高风险
·胡春华:确保冬小麦播种面积只增不减 继续抓好生
·工信部副部长:14省仍未完成中小企业账款清欠清零
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912