上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


董事长被限制高消费 贵人鸟如何滑向濒临退市


2020-10-25 23:46:05

 近日,昔日福建泉州首富林天福因债务违约被限制高消费一事,引发市场广泛关注。

  对于很多老股民而言,林天福这个名字并不陌生。后者于1987年创办了曾经家喻户晓的“运动品牌第一股”贵人鸟(*ST贵人(2.210, 0.01,0.45%),603555.SH),现为贵人鸟的实控人、董事长、总经理。2014年,贵人鸟于A股主板上市,高光时期的公司总市值达427亿元,林天福以近200亿元身家成为泉州首富。

  截至10月23日,贵人鸟总市值仅剩下14亿元,不到巅峰时的三十分之一,股价报2.21元。上市6年以来,贵人鸟总市值蒸发逾400亿元,公司直面业绩巨亏、贷款违约、关联交易等多重不利局面。数据显示,2018年、2019年、2020年1月-6月,贵人鸟分别亏损6.85亿元、10.18亿元、1.61亿元。业绩连亏三年几乎已成定局。截至2020年6月30日,贵人鸟的资产负债率高达91.15%,

  随着创始人林天福被限制高消费,贵人鸟的退市警报再次拉响。

  麻烦远不止被限制高消费

  10月23日晚间,贵人鸟披露的一则公告引起业内的轩然大波。贵人鸟称,公司通过中国执行信息公开网查询到,厦门中院于2020年10月22日对公司作出了《限制消费令》((2020)闽02执761号)。

  贵人鸟还表示,公司尚未收到将被执行的具体财产的相关信息,暂无法准确判断本次执行对公司本期利润或期后利润等的影响。

  此外,贵人鸟同日披露的另一则公告显示,公司控股股东贵人鸟集团(香港)有限公司(下称“贵人鸟集团”)于23日收到证监局的行政监管措施决定书。原因系,贵人鸟集团未将法院的《执行裁定书》内容及时告知贵人鸟,导致上市公司延迟披露信息。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·董事长被限制高消费 贵人鸟如何滑向濒临退市
·茅台“一酒独大”局面难破 系列酒增长停滞
·新疆喀什4个乡镇升级为高风险
·胡春华:确保冬小麦播种面积只增不减 继续抓好生
·工信部副部长:14省仍未完成中小企业账款清欠清零
·浙江新冠疫苗接种现状:绍兴尚未采购疫苗 嘉兴已
·光明乳业“检讨”:称“管理存在问题” 上半年销
·湖北黄冈实地采风活动正式启动 助力湖北旅游市场
·双汇发展投资14亿再建两个项目 券商集体看好
·全球最大连锁影院也扛不住了?出租影厅维持生计,
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912