上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


人人车只值一万港元?


2020-10-23 23:44:33

在经历了与瓜子、优信二手车的烧钱营销大战后,二手车交易平台人人车陷入了困局。据彭博等多家媒体报道,人人车正初步计划以1万港元(合人民币8586元)的价格将主要资产出售给58同城

  "人人车二手车直卖节开始啦",橙色背景下代言人黄渤喊出的广告,或许是很多人对这家公司的第一印象。

  但近期,据彭博等多家媒体报道,二手车交易平台人人车正初步计划以1万港元(合人民币8586元)的价格将主要资产出售给58同城。对此,58同城和人人车方面均回应表示,相关消息不实。

  公开资料显示,人人车成立于2014年,是国内第一家二手车C2C交易平台。公司鼎盛时期,曾覆盖超过全国100个城市,员工规模破万。据天眼查,公司六轮融资总额达7.6亿美元。

  然而,在经历了与瓜子、优信二手车的烧钱营销大战后,人人车最近的一笔融资距今已有18个月,2019年年初还曾传出公司破产的消息。

  此后,创始人李健曾发内部信尝试推出"合伙人"制度,却难改变公司窘迫的财政困局。如今,人人车员工人数已不足200人,公司还牵涉数十起诉讼案,就连李健本人也于本月退股。

  人人车,还有未来吗?

  李健退股一周后,人人车被传“贱卖”

  天眼查显示,10月15日,人人车运营主体"北京人人车网络技术有限公司"的法定代表人由杜希勇变更为赵松。与此同时,赵松还接替李健成为了新的执行董事;而李健和王清翔则退出了自然人股东的身份,由王雪和祥瑞科耀(北京)科技有限公司代替。

  值得一提的是,今年的4月30日,公司投资人刚刚由北京善义善美网络技术有限公司变更为李健和王清翔。雷达财经注意到,上述公司现名为北京人人车旧机动车经纪有限公司,目前李健还保留着该公司的执董职位。

  连续两次变动中,企业类型也由有限责任公司(法人独资)过渡到了其他有限责任公司。

  李健退股不到一周后,10月21日有媒体援引彭博等多家媒体报道称,人人车正初步计划以1万港元(合人民币约8600元)的价格将主要资产出售给58同城,但交易尚未确定,不保证一定达成。

  有关交易细节,知情人士透露称,58同城将接管人人车的香港业务,同时向其内地业务提供至少400万美元的贷款。这笔交易遭到了一些投资者的拒绝,但在上周的股东大会上赢得了腾讯和滴滴的重要支持。

  此外,彭博在报道中援引一份法院文件内容称,因人人车无法偿还约1500万美元的债务,人人车债权人之一Argyle Street Management Ltd.正在开曼群岛法院寻求对前者颁布清盘令,此法院申请可能会使人人车与58同城的交易复杂化。

  对此,58同城和人人车方面均回应称"消息不实",人人车方还提及,保留依法追究不实消息散布者法律责任的权利。

  58旗下瓜子后发先至,人人车靠腾讯滴滴融资反超

  事实上,58同城在二手车市场的布局由来已久,其中就包括与人人车之间展开的"烧钱大战"。

  2014年,二手车开始成为热门的投资领域。据中国新闻网报道,截至2015年9月,二手车行业已披露的总投资额已超12亿美元。获得融资的公司中,就包括人人车和瓜子二手车的前身—赶集好车。

  2014年7月和12月,人人车先后获得总价值2500万美元的融资,在用钱加大了流量采买和团队扩张的步伐后,公司在年底的月交易量已超300台。

  几乎是在同一时间,2014年11月,赶集网旗下赶集好车上线,上线当月即拿到北京市场二手车C2C售卖冠军。彼时还是赶集网CEO的杨浩涌曾表示,董事会一致决定不计成本推进好车业务,将二手车电商C2C模式推广至全国更多城市,惠及更多赶集用户。

  然而在此期间,赶集网还面临着与58同城的斗争,这也让上线不久的人人车经历了一段平稳的初创时期。

  2015年4月,人人车的月销售量已经过千,同月,58同城与赶集网完成了合并,杨浩涌出任联席CEO。

  2015年8月,人人车获得腾讯领投的8500万美元C轮融资。一个月后,杨浩涌在北京宣布,"赶集好车"正式更名为"瓜子二手车直卖网",未来一年将投入10亿人民币,用于市场扩张。11月,瓜子二手车从合并后的58赶集集团中拆分为独立公司,以杨浩涌为核心的管理团队与58同城分别持有瓜子二手车54%和46%的股权。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·人人车只值一万港元?
·北京紧急约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运
·阿尔茨海默病能人传人吗?
·前程无忧任命财务和法律顾问 帮助评估私有化要约
·滴滴崩完嘀嗒崩!“最难打车日”出行平台hold不住
·腾讯没有捷径:过去两年间“重组家庭”PCG还没交
·围剿与反攻,在线旅游风云突变?
·对话柔宇CEO刘自鸿:折叠屏定价降到五六千元一定
·直播首秀后,付鹏向左,李佳琦向右?
·阿里巴巴公布“云钉一体”战略:阿里云与钉钉全面
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912