上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


500岁上海古猗园启动大修 施工期间还能参观吗


2020-10-19 21:40:39

有近五百年历史的沪上名园古猗园,于10月19日对老园区启动古建筑修缮工程,预计2022年4月完工。

古猗园从明代嘉靖初年建园,历经战火、灾害、变迁,却孑然而存。中华人民共和国成立后,人民政府对历经战火、几近损毁而荒芜的古猗园进行修缮和改扩建,让其再度焕发了生机。

园林虽经多次零星修缮,但未进行一次全面整修,园内建筑构件经过风雨侵袭,瓦件、脊兽、砖石等部分构件脱落,木质也有一定程度的糟朽。屋面漏水、墙体渗水、虫柱和油饰及粉刷层起甲脱落的状况普遍,尤其临水而建的建筑,也出现了不均匀沉降等现象。

经上级部门批准以及市文物部门审批通过,古猗园将实施老园区修缮工程(预计工期为2020年10月—2022年4月),主要从建筑保护和消防安全、使用功能完善、提升配套设施及服务水平以及市民精神文明建设和旅游发展需要等多个维度出发,系统性修缮,进一步优化园区建筑、排除安全隐患。

根据工期安排,公园将对23幢建筑进行修缮,其中,2020年10月19日至2021年1月将陆续对北门门亭、孕清亭廊道、逸野堂、鸢飞鱼跃轩、青清园门亭、荷风竹露和君子堂共计7幢建筑进行围挡封闭修缮。这段时间内,园区只开放南门,北门暂时性关闭。南门开放时间为5:30—19:30,其中售票时间为5:30—19:00。

修缮期间,市民游客仍可以入园,并且在今年10月19日至31日期间,古猗园依旧延长部分区域的开放时间。古猗园表示,会第一时间公布已修缮完工的建筑的开放时间,营造更加安全优美的游园环境。施工期间,请市民游客多多谅解,切勿靠近围挡施工区域。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·500岁上海古猗园启动大修 施工期间还能参观吗
·全名单来了!4844名第三届进博会志愿者宣誓上岗
·西岸金融城奠基,徐汇滨江含金量再升级
·刘功润:上海凭啥能跻身全球金融中心三强?
·首台国产A320 NEO/CEO全动飞行模拟机在沪交付,成
·重启“后门”、环球港亮灯……华东师大“大手笔”
·宝山一小客车猛撞集卡 司机不幸身亡
·新能源汽车产业发展规划获批 充电桩新能源车概念
·机场联络线新进展!这个量身定制的“巨无霸”将在
·与芭蕾女神谭元元零距离 上海国际舞蹈中心公益开
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912