上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


西岸金融城奠基,徐汇滨江含金量再升级


2020-10-18 23:48:26

dde14e113614ab6f58029c558eca8beb_resized_20201018_030725455.jpg?x-oss-process=style/w10

西岸金融城规划效果图

上海西岸金融城奠基仪式今天在项目现场举行。徐汇滨江 “一港一谷一城一仓一湾”世界级滨水空间规划蓝图再落一子。

西岸金融城位于徐汇滨江地区,拥有长达1.4公里的黄浦江景观岸线,由香港置地整体开发。项目共28个地块,约180万方,涵盖写字楼、商业、酒店、会展、文化、体育、住宅等多类业态,将着力打造“新一代金融城”。

据香港置业介绍,西岸金融城将以新一代金融城的标准和理念,重视人的交互与生活,把文化、活力、时尚、金融、科技五大主题元素融合其中,集聚金融、商贸、文化、体育、旅游、生态、居住等多产业,打造上海国际金融中心新增长极。

a71d1d32a018bf592617e21f4332e942.temp.jpg?x-oss-process=style/w10

西岸金融城规划效果图

曾主导纽约哈德逊广场整体设计的KPF建筑设计事务所,将负责西岸金融城的整体规划设计。有“当代达芬奇”之称的设计师托马斯·赫斯维克以及多家知名建筑师事务所同步参与,为新一代金融城再添世界艺术地标。

西岸金融城将与上海其它金融集聚区错位发展,规划建造国际会展中心和两座酒店——滨水酒店和塔尖艺术酒店,保护和利用沪杭甬铁路南浦车站旧址,提出实施“顶奢十字”和“跨江缆车”构想,形成连接浦江两岸的新文化地标。

上海西岸金融城项目从拿地到开工只用了240多天,体现了徐汇营商服务的效率和温度。香港置地积极推进产业先行导入,截至2020年10月,已对接金融及创新客户40家。

徐汇“十年磨一剑”打造世界一流滨水公共空间,围绕“艺术+人工智能”发展战略,布局传媒港、智慧谷、金融城、枫林湾和创艺仓五大百万体量标杆项目。西岸金融城是继外滩、陆家嘴之后,金融、科技、文化融合共生的3.0版金融城。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·西岸金融城奠基,徐汇滨江含金量再升级
·刘功润:上海凭啥能跻身全球金融中心三强?
·首台国产A320 NEO/CEO全动飞行模拟机在沪交付,成
·重启“后门”、环球港亮灯……华东师大“大手笔”
·宝山一小客车猛撞集卡 司机不幸身亡
·新能源汽车产业发展规划获批 充电桩新能源车概念
·机场联络线新进展!这个量身定制的“巨无霸”将在
·与芭蕾女神谭元元零距离 上海国际舞蹈中心公益开
·上海中医大与团中央机关旧址纪念馆共建“岐黄育人
·东拓犹如一个新的起点 东拓后南京路步行街如何继
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912