上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


Jeep中国“欠债门”牵出广告商激创 业绩亏损背负多起法律纠纷


2020-10-16 23:23:08

 近日博主@熊小默发微博称,时隔16个月仍未追回与Jeep中国合作的17万元尾款。一石激起千层浪,随之包括音乐制作人马海平、《每日人物》杂志以及相关内容创作者均转发微博声援,表示Jeep中国有类似拖欠项目尾款行为。

  对此,@Jeep中国今日晚间通过官微答复称,今年以来,“广汽菲克已向激创累计支付千万以上服务款项,各项相关货款均在按照正常流程推进中。”并否认要求中间商激创广告公司向KOL打折支付尾款一事。从现有信息来看,激创广告系链接Jeep中国以及KOL重要环节,也是KOL签订劳务合同的主体。

  新浪财经梳理公开资料发现,“激创广告”全称上海激创广告有限公司,2015年高光时期作价10亿元被联创股份(3.540, 0.06, 1.72%)收购。但近两年联创股份接连亏损,开始大肆出售子公司,激创广告也在其中。而激创广告近年也是泥菩萨过河,2019年公司业绩亏损近6千万,年初被曝大幅度裁员。此外身上还背负众多合同纠纷案,案件涉及金额多则在百万级别,企业及法人被限制高消费。

  Jeep中国被曝拖欠项目尾款 KOL微博声讨追债

  根据@熊小默发布的微博,2019年初,汽车品牌@Jeep中国站 委托它下属的签约内容供应商激创广告向熊小默咨询一个紧急的项目。当时熊小默作为项目临时召集人,推荐了5位创作者给Jeep中国和激创广告,其本人承担了策划、对接和统筹工作,并代表5位创作者与激创广告签订合同。

  合作初期,客户方仅给予一部分预付款,并表示事后三个月付尾款。出于好意,熊小默垫付了5位创作者全部报酬。根据合同174000元的尾款需在2019年6月前支付清。但时隔16个月,熊小默仍未能追回该部分尾款。此外,熊小默透露Jeep中国曾通过中间商传话,给出的解决方案系“按照四折价格支付尾款”。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·Jeep中国“欠债门”牵出广告商激创 业绩亏损背负
·财政部:推动形成国内国际双循环相互促进的新发展
·联合国NGO世贸总会19周年谢伟俊白韵琹获金鹰荣誉
·杨国强真回去种地了 全球首个超万亩无人化农场展
·青岛提出积极开展核酸检测 已超20万人次核酸检测
·青岛新增3例无症状感染者 两地已紧急提醒:近期勿
·世贸总会获联合国持分者环境规划培训导师资格
·国庆档总票房近40亿元 为中国影史国庆档票房第二
·中国恒大:38天卖房1416亿元 年内累计销售5922亿
·国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912