上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


青岛提出积极开展核酸检测 已超20万人次核酸检测阴性


2020-10-11 23:03:58

新京报快讯(记者 李玉坤)今天(10月11日),青岛新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者。据青岛日报消息,今天下午,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开第11次工作例会,提出紧盯重点部位、重点场所、重点人群,加强科学研判,积极开展核酸检测。

  积极开展核酸检测,及时准确发布疫情信息

  据报道,山东省有关部门负责人也参加了青岛市的这次会议。今天凌晨和上午,青岛市委书记王清宪两次主持召开指挥部紧急会议,对相关工作进行安排部署。

  这次会议指出,要充分认识这次疫情的复杂性、严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,要坚持科学防控、精准施策,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,加强科学研判,积极开展核酸检测,切实提升常态化疫情防控水平。

  会议同时要求加强舆论引导,及时准确发布疫情信息和防控措施,把抓好此次疫情处置与秋冬季常态化疫情防控结合起来,进一步强化“属地、部门、单位、个人”责任,完善常态化防控机制,强化常态化防控措施,不断提高疫情防控的科学性、精准性。

  半月多发现5例无症状感染者

  10月11日,青岛市新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。经流行病学调查,专家组初步判断,以上3例无症状感染者与青岛市胸科医院相关联,该院部分独立区域承担着收治境外输入新冠病毒感染者的任务,具体感染源正在进一步排查中。

  根据通报,其中一人是出租车司机,所开出租车牌号为鲁UT4923,自述开车时一直佩戴口罩,不与乘客交谈。

  在“十一”之前,青岛市也曾发现无症状感染者。9月24日,青岛市在对青岛港(5.790, 0.10, 1.76%)大港公司进口冷链产品装卸工人进行定期例行检测时,发现2例新型冠状病毒肺炎无症状感染者。

  青岛卫健委网站10月9日发布检测情况通报,疫情发生后,青岛市立即对其234名密切接触者、260名密切接触者的密切接触者采取了集中隔离医学观察措施,并分别对密切接触者进行了5轮核酸检测和2轮血清抗体检测、对密切接触者的密切接触者进行了3轮核酸检测和1轮血清抗体检测,结果全部为阴性,现已全部解除集中隔离医学观察。同时,将排查出的2444名一般接触者、150031名社区重点人群、63827名冷链产品相关从业人员全部纳入健康管理,核酸检测结果全部为阴性。

  两节假期,青岛接待游客447.58万人次

  据报道,青岛市文化和旅游局监测数据显示,今年国庆、中秋假期,青岛市共接待游客447.58万人次。监测A级景区93家,累计接待游客282.73万人次,达到去年同期的近7成。

  9月28日至10月8日,青岛火车站共计发送旅客74.4万人次。10月1日当天,青岛汽车总站投入200多部加班运力用于省内各条线路加班,主要加班方向是省内滨州、东营、莱芜、沂源、蒙阴、招远、乳山、海阳、单县、滕州、枣庄等地区,此外,近郊即墨、莱西、平度、胶州的旅客也较多,6时至9时发送100余个班次,发送旅客3000多人。10月1日,汽车总站所属各车站发送旅客3.5万人次。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·青岛提出积极开展核酸检测 已超20万人次核酸检测
·青岛新增3例无症状感染者 两地已紧急提醒:近期勿
·世贸总会获联合国持分者环境规划培训导师资格
·国庆档总票房近40亿元 为中国影史国庆档票房第二
·中国恒大:38天卖房1416亿元 年内累计销售5922亿
·国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
·四川著名景区怒怼高德地图:老是带偏我的游客!
·IFR:中国蝉联最大机器人市场 增速在机器人史上独
·贵州雷山通报客栈天价客房调查结果:个别酒店虚标
·生猪养殖险赔了144亿 疫情拖累权益投资
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912