上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


世贸总会获联合国持分者环境规划培训导师资格


2020-10-9 9:28:57

 近日,联合国可持续发展持分者论坛(Stakeholder Forum)与联合国环境署(UNEP)举办"联合国非政府组织能力建设培训"导师研讨会,300余位联合国非政府组织领袖受邀及参与。联合国咨商组织世贸联合基金总会创办人拿督斯里吴达镕教授、中央议会主席拿汀斯里吴慈欣教授等多位组织要员出席会议,并获得证书及授课资质,标志着世贸总会将成为该全球培训计划中首家以中文等多语种授课和颁发认证的联合国咨商组织。

(图)部份出席导师研讨会的世贸总会核心成员:拿督斯里吴达镕教授(左7)、拿汀斯里吴慈欣教授(左6)、叶毅生教授(右5)

(图)世贸总会6位要员分別取得由可持续发展未来持分者论坛主席 Charles Nouhan 签发的“第5届联合国环境大会能力建设培训导师双日网络研讨会”亚太及欧洲议程出席证书

全球培训提高持分者组织及成员与联合国组织的沟通

该全球性的培训计划,由联合国可持续发展持分者论坛与联合国环境规划署共同开发,为2021年"第五届联合国环境大会"进行前期预热。针对联合国主要的非政府组织及相关团体的综合能力建设和培训,促进各方成员有效参与联合国环境大会和了解多边环境协定,有助于实现联合国环境规划署的中期战略和工作计划,并通过对各持分者组织及成员的培训,提高其对联合国持分者论坛及环境大会的参与及效用。

世贸总会将面向各国地方政府及非政府组织授课,其培训课程由联合国主办方提供教学材料,并组织相关培训计划。系列培训将帮助建立具有新技能的强大知识持分者社区,有效地参与多边谈判以及执行可持续发展目标(SDG),涵盖《巴黎气候协定》和联合国环境规划署的环境权力倡议等全球协议和倡议。

资深联合国官员及学者教授如何有效地与联合国会员国及机构沟通

本次推出的全面导师培训课程为期两天,四个部分为:第一部分提高学员对联合国环境大会(UNEA)和联合国环境规划署(UNEP)的了解,包括架构、历史、运作、中期战略、各持分者担任的角色及作用等;第二部分针对持分者组织与国家、区域及联合国组织的互动与运作,包括与环境大会、环境署及联合国成员国的接触、互动,以及成员国代表的有效参与等;第三部分针对会议决议起草、媒体合作、筹款等管理工作的技巧与注意事项;第四部分针对相关的联合国大会决议、与联合国组织及各方的伙伴关系,以及通过伙伴关系推动和执行环境署的中期策略和工作方案等。

(图)为期两日的议程包括4个主要领域,由多位资深联合国非政府组织领袖主讲

导师培训计划由联合国资深官员、学者、教授组成,包括在联合国环境及管治领域、联合国非政府组织工作超过20年的Jan-Gustav Strandenaes;一直是欧洲地球之友的资源仲裁与可持续性计划协调员,积极参与联合国可持续发展与环境进程,并协调全球非政府组织社区的Leida Rijnhout;北卡罗莱纳大学环境科学与工程的副教授及高级研究员、曾担任联合国持分者论坛执行董事的Felix Dodds等等。

世贸总会将以中文等多种语言培训全球合作伙伴

世贸联合基金总会作为联合国咨商组织,成立于2001年,在香港、纽约、洛杉矶、东京、首尔、杜拜、布鲁塞尔、巴黎等城市设立办事处,致力促进世界各国与地区的文化交流与经贸合作,并积极参与国际公益事业和慈善工作,为机构会员提供良好的国际贸易环境和平台。

世贸总会创办人拿督斯里吴达镕教授和中央议会主席拿汀斯里吴慈欣教授是联合国国际水行动十年高级别国际会议国际指导委员,吴教授亦是联合国环境科学-政策-商业论坛指导委员会创始委员。

(图)拿督斯里吴达镕教授出席联合国环境科学-政策-商业论坛

(图)吴达镕教授出席联合国环境科学-政策-商业论坛组委会会议

(图)拿督斯里吴达镕教授、拿汀斯里吴慈欣教授出席在塔吉克斯坦举行的联合国国际水行动十年高级别国际会议

目前,世贸总会已与逾50国建立伙伴关系,努力为全球命运共同体的建设作出贡献,主办的相关活动获100多位驻华特命全权大使、各国国会及州议会的议员等高级别官员的出席与支持。

世贸总会已在近20个国家和地区举办全球水资源可持续发展论坛、联合国和平祈祷大会、论坛与公益活动等等,累计受益人数过百万,近千个政府机构及团体组织支持和参与,多国大使馆、联合国咨商组织等合办。

出席本次导师培训的世贸总会核心成员亦包括亚太区行政议会主席叶毅生教授、亚太区监事长叶毅邦博士、副主席王家麟博士、副秘书长严卓杰等。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·世贸总会获联合国持分者环境规划培训导师资格
·国庆档总票房近40亿元 为中国影史国庆档票房第二
·中国恒大:38天卖房1416亿元 年内累计销售5922亿
·国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳
·四川著名景区怒怼高德地图:老是带偏我的游客!
·IFR:中国蝉联最大机器人市场 增速在机器人史上独
·贵州雷山通报客栈天价客房调查结果:个别酒店虚标
·生猪养殖险赔了144亿 疫情拖累权益投资
·江西方大九钢5亿元买4116台轿车 奖每名员工一辆
·中国经济又传来一波好消息 外媒花式点赞
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912