上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


姚老板又要搞核心科技了


2020-9-30 22:19:37

 2018年5月15日,锤子科技在国家体育馆鸟巢开发布会。发布会前,老罗提前放风:

  5月15号,记得穿好纸尿裤来鸟巢,一起见证改变世界的时刻。

  发布会当天,老罗携带锤子科技新产品TNT登场,在现场演示语音操作excel表格求和时,这款要改变世界的手机错误百出。

  为配合老罗,现场几万观众鸦雀无声,但演示还是失败了。

  大家都知道,债务缠身的老罗现在去做直播了。他说,直播是通往梦想的盘缠。

  在房地产行业,竟然也有人把地产当成了通往梦想的盘缠,这个人就是让王石束手、让董小姐跳脚的姚振华。

  最近一段时间,宝能的几十名员工被派往各地拿地,他们要找的,是其他地产公司的投拓人员决不会接到的任务:

  手机研发基地。

  这些员工,也不是宝能的投拓人员,而是一帮手机研发人员。因为没有拓展经验,这帮制造业直男,一头扎进了三线以外城市:

  宜宾、绵阳和江苏省的一个小县城。

  在制造业直男们眼里,县委书记已经是耶稣一样的人了。直男们真是低估了他们老板的能量,姚老板现在可是谈笑有高官,往来无二东。

  七月初开始,宝能集团官网陆续挂上了几条奇怪的招聘公告。

  职位从手机研发工程师、设计师,层层迭代到后来的手机营销负责人、供应链负责人。姚老板在像模像样地组建手机业务团队了。

  今天,岗位里又多了个产品经理的职位,和之前不同,所属机构不再是宝能集团,是专门的手机业务中心。

  最近一两个月,宝能手机业务已经招进来了大几十人,基本都是研发人员。组建时间实在太短,连集团通讯录都没来得及加上这个组织。

  在宝能,包括手机业务在内的科技业务,主管领导都是元老:

  宝能集团副总裁曾海燕。

  曾总2012年从合众人寿跳槽到前海人寿,那时她负责IT业务和风险管控。

  今年5月底,宝能的青年工作座谈会上,已经是集团副总裁的曾总当着姚振华的面,寄语年轻人说,要跟上时代和科技的步伐。

  宝能有科技、制造、民生三大战略,两个月后出现的手机业务,一下子占了前两条。

  现在,宝能手机业务是一片大干快上、热火朝天的场面,宝能的朋友形容姚老板的打法时说:

  手机的核心是技术,技术的核心是人,技术我不懂,但是我有钱。

  姚老板一直有颗做互联网的心,常常为过去没有赶上浪潮而懊恼。据说,这次急着做手机,就是因为恰逢深圳的一家制造业巨头深陷泥潭,芯片被断供,姚老板觉得:

  机会来了。

  手机业务之前的多元化,姚老板最重视的是汽车。但投资1200亿,搞了三年,很多宝能汽车生产基地还在平整土地。

  这个月,从被宝能汽车收购以来,就没有的新型号的观致终于推出了“观致7”。去年销量还只有两万多的车,今年的目标是十万辆。

  另外,姚老板要求,到目前只有400家门店的宝能汽车,今年要成立1000家直营店。

  每周,汽车业务负责人都要和姚老板开次例会。这个目标,让负责汽车销售的副总裁开会时,压力山大。

  最近几年,很多地产商都在做多元化,靠谱的沿着行业上下游做物业管理、建筑材料、代建和科技配套。想象力更大的,去做了新能源汽车和机器人(14.470, -0.18, -1.23%)

  但做手机,姚老板是开发商里的头一个。

  姚老板心心念念的华为手机部门,成立于2003年7月,7个月后才制造出第一台手机WCDMA。

  智能机时代,这项工作变得更复杂了,小米用了一年半的时间才造出了小米一。雷军那会儿已经是在互联网行业混了十多年的老人了。

  之前,姚老板在手机行业也找来专业人士帮忙。这个人就是罗永浩,双方在友好商谈、互不信任的氛围中,谈崩了。

  上一个又造车,又造手机,又找过老罗的男人,据说下周回国。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·姚老板又要搞核心科技了
·华发超级直播日“爆火”,200套特价房被秒杀一空
·十月《在一起》,德邦快递与你铭记战疫路上每一个
·“十一”旅游市场盼红火:旅游相关企业三季度新增
·央行调查:47.5%的银行家认为当前宏观经济“正常
·3000元一桌的厉家菜,是什么神仙食物?
·天山生物:公司4个银行账户解除冻结
·洗衣液也会跑路?广州浪奇5.72亿存货不翼而飞,深
·走出北上广:为什么这些年轻医生选择回到三四线城
·迟报案件信息 工行被罚50万元
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912