上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


双节来袭 消费主题基金怎么买?


2020-9-26 20:14:43

 下半年以来,国内股票市场先扬后抑,经历7月初的大幅上涨之后,沪指自8月后迎来持续调整,前期涨幅较快的公募核心资产也出现不同程度回落,“存量博弈”的状况让市场的观望和避险情绪浓厚。即便是马上到来的国庆中秋长假,也无法改变节前资金谨慎的态度。

  国庆中秋双节进入倒计时,长达8天的黄金假期给各类促进文旅消费的举措带来了极大动力。根据过往经验,每年都会出现一波假日消费行情,今年也不例外,一旦出现消费增长,节后消费板块和相关主题基金势必都会跟着上涨。

  但需要注意的是,由于今年疫情防控的特殊性,以及节前科技、医药、消费板块的领跌,导致公募抱团迹象出现松动,对于节后如何进行配置,机构资金的布局略显谨慎。

  节前市场缩量调整

  下半年以来,国内股票市场先扬后抑,经历7月初的大幅上涨之后,沪指自8月后迎来持续调整,前期涨幅较快的公募核心资产也出现不同程度回落,“存量博弈”的状况让市场的观望和避险情绪浓厚。

  即便是马上到来的国庆中秋长假,也无法改变节前资金谨慎的态度。东方财富(24.020, 0.27, 1.14%)Choice数据显示,截至9月25日,沪深两市成交额连续12个交易日未能突破万亿元,其中有5个交易日成交额在7000亿元之下,甚至出现不足5700亿元的地量。

  “近期股市回调是受到多种因素的影响。”基金豆资深分析师李扬帆在接受《国际金融报》记者采访时表示,外部环境方面,美国股市下跌带动我国科技、消费板块回调,中美、中印关系出现摩擦;政策方面,近期货币政策和财政政策均缺乏进一步宽松的预期,监管层对于股市投机资金采取了相对严厉的态度;资金方面,近期IPO和减持规模较大,外资持续流出,而7月以后新发基金规模降低。

  考虑上述众多因素,李扬帆认为,近期新发基金带来的增量资金恐怕不足以支持股市出现持续性的放量上涨。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·双节来袭 消费主题基金怎么买?
·湾企入桂助力广西“双循环” 雪松控股122亿元投建
·东莞消防警情续报:华为起火建筑内发现3名死者
·我国严控特色小镇房地产化倾向
·杭州26岁女生涉嫌集资诈骗1900万被公诉:请群演假
·世界淋巴瘤日,关注隐藏在身边的高发恶性肿瘤——
·康师傅成福山矿泉水唯一股东 法定代表人涉及多家
·教育部:正研究制定办学质量评价标准 不得以升学
·江苏昆山建设金融支持深化两岸产业合作改革创新试
·成都和记黄埔地产被禁止新增融资、贷款:有些事情
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912