上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


教育部:正研究制定办学质量评价标准 不得以升学率片面评价


2020-9-24 14:42:56

中国网9月24日讯(记者 董小迪)教育部今日举行新闻发布会,解读日前发布的《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》(以下简称《意见》)。

  教育部基础教育司司长吕玉刚表示,《意见》进一步强调要建立健全以发展素质教育为导向的学校办学质量评价体系,强化过程性、发展性评价,更加注重评价学校在提高办学质量方面的实际成效。

  要求各地要树立正确的政绩观和科学教育质量关,不得以中高考成绩或者升学率来片面地评价学校、评价校长、评价老师。要把考试升学建立在全面发展素质教育的基础之上,把素质教育的功夫做足、做实、取得成效。

  吕玉刚透露,目前,教育部正研究制定包括义务教育、普通高中教育以及学前教育幼儿园的办学质量评价标准。义务教育质量评价指南正在征求有关部门意见,内容包括对县域教育质量的评价,对学校教学质量的评价,以及学生学业发展质量的评价。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教育部:正研究制定办学质量评价标准 不得以升学
·江苏昆山建设金融支持深化两岸产业合作改革创新试
·成都和记黄埔地产被禁止新增融资、贷款:有些事情
·国务院部署资本市场三个“要” 推动全面提升上市
·《八佰》总票房逼近30亿大关 华谊王氏兄弟拟减持
·鄂尔多斯首家本土国有航空企业首航
·知情人士:沙特提议将G-20峰会推迟到12月份举行
·连花清瘟产品成“世界网红”:半年卖了20亿 创始人
·华储网:2万吨中央储备冻猪肉将于9月25日投放竞价
·北京冬奥会倒计时500天来临 3位冬奥冠军和薇娅一
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912