上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


官宣了快两年的鸿蒙,到底给谁用?


2020-9-23 21:15:17

  2019年5月,面对海外禁令,华为郑重对外宣称,自主研发的操作系统“鸿蒙”,已经在路上。

  然而,三个月后,鸿蒙1.0的发布会上,却没有文档、没有API、没有代码示例……一个本该面向开发者的源代码,却变成了一堆面向媒体记者的PPT。

  顶着质疑一年多后,在今年9月的华为开发者大会上,鸿蒙2.0终于揭开了庐山真面目。不但带来了代码,而且还在九阳、美的等家电上展示了一番应用。甚至,华为还计划未来在一亿台华为设备以及一亿台三方设备上搭载鸿蒙系统。

  这个规划很美好,数据一算,马上就可以在手机端,就和iOS、安卓三分天下了。但现实却有一丝冰冷。

  从短期来看,华为芯片断供在前,轮值董事长郭平也刚表示,手机芯片方面“还在寻找办法”,鸿蒙单骑救主,几乎无望;而长期看,技术不成熟、软硬件生态缺乏,鸿蒙在手机端追平安卓也机会渺茫。

  总之一句话,鸿蒙,救不了华为手机。

  那么,官宣了快两年的鸿蒙,到底给谁用?

  鸿蒙2.0正式发布,人们最关心的是:鸿蒙,到底能救回华为手机吗?

  答案很清楚,单凭一个鸿蒙,难挽大局。

  鸿蒙1.0官宣时的背景是,华为刚被列入美国实体清单,谷歌宣布暂停与华为部分业务往来,GMS断供华为。此时的华为,还有芯可用,失去了GMS尽管一定程度上影响了海外市场的销售,但是已经保持了一年国内市场的增长。

  而当时华为的应对思路也很简单:华为手机2019年出货2.4亿部,2020年上半年出货1.05亿部,当时凭借华为手机的数量级,鸿蒙仿照IOS,搭建起一套自己的生态,并非不可能。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·官宣了快两年的鸿蒙,到底给谁用?
·75亿美元鲸吞B社,微软在算计谁?
·爱回收E+轮融资超1亿美元 二手行业难做全品类
·暴风集团曾经市值400亿如今20%一字板跌停 全天成
·斗鱼向虎牙道歉 那些合并公司的公关们是尴尬还是
·当互联网公司逐渐“富士康化”
·腾讯:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品
·腾讯:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品
·蚂蚁集团又添一子 消金牌照有利于解决杠杆率等问
·令人发指!网红女主播直播时被前夫用汽油纵火 致
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912