上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


鄂尔多斯首家本土国有航空企业首航


2020-9-22 22:29:44

 来源:中国民航报

  9月22日,鄂尔多斯首家本土国有航空企业——内蒙古北方快线通用航空有限公司CCAR—135部运行合格证颁证暨首航仪式圆满完成,开启了鄂尔多斯通用航空短途运输新的征程。

  民航内蒙古监管局党委书记、局长周建国向北方快线航空总经理卢君颁发《航空运营人运行合格证》。

  在首航仪式上,民航内蒙古监管局党委书记、局长周建国向北方快线航空总经理卢君颁发了《航空运营人运行合格证》。

  首航仪式现场

  北方快线航空首航开通鄂尔多斯—鄂托克前旗往返航线,班期为每天一班。与乘坐地面交通近4个小时相比,乘坐北方快线航空航班仅需50分钟,航空运输的时间成本和经济综合成本更低,且较路面交通安全性更高。

  北方快线航空董事长周新华表示,随着运力的增加,北方快线将坚持“小机型+大密度+高客座+低票价”运营模式,将通用航空短途运输纳入民航运输体系;主导建立“伊金霍洛旗鄂托克前旗鄂托克旗乌审旗乌海包头”等环飞航线以及辐射西北、华北、东北等周边地区的短途客邮运输和观光航班业务,参与“乌阿海满”旅游航空圈运营,联通国内外的多层级航空运输网络体系。未来,便捷的短途运输网络将极大改善区域经济圈与其外部的交流,从而加快区域内部的经济循环,通过“涓流效应”增强非中心城市经济发展优势,推动形成优势互补和协调发展的区域经济新格局。

  内蒙古北方快线皮拉图斯PC-12飞机

  据悉,北方快线航空是江西省航空投资有限公司与鄂尔多斯机场管理集团于2020年共同组建成立的CCAR-135部通航短途运输航空公司,北方快线航空以鄂尔多斯机场为主运营基地,以皮拉图斯PC-12飞机为主运行机型,全面开展短途运输、区内环飞、公务出行、医疗急救、飞行培训等业务。

  下一步,北方快线航空将积极践行“仰望天空、扎根大地”的企业精神,充分发挥自身航权和区位优势,发挥通用航空“小机型、小航线、小航程”的特点,不断丰富自治区内中短程航线网络,打造鄂尔多斯机场“北方之路”的“毛细血管”,推动“北方之路”走深走实,越飞越广。规划力争3年左右时间运行航线6条以上,机队规模达10架以上,构建覆盖全区的航空网络为提升鄂尔多斯机场航空区域枢纽的集疏能力,更好的满足人民群众多样化的出行需求做出应有的贡献。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 通讯员殷希华)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·鄂尔多斯首家本土国有航空企业首航
·知情人士:沙特提议将G-20峰会推迟到12月份举行
·连花清瘟产品成“世界网红”:半年卖了20亿 创始人
·北京冬奥会倒计时500天来临 3位冬奥冠军和薇娅一
·小店经济活力报告:疫情过后 71%的民众未来想开小
·证监会出手:对天山生物等异常交易立案调查 公司
·水井坊买酒送金条 难挡“危帅”卸任
·历史上首次!年内基金发行份额突破2万亿份
·广西公布首批买卖银行账户人员惩戒名单
·国联证券凭什么拿下国金证券?背后站着“中信系”
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912