上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


广西公布首批买卖银行账户人员惩戒名单


2020-9-19 21:26:41

 新华社南宁9月19日电 记者从广西壮族自治区公安厅获悉,近日,广西公安机关、中国人民银行南宁中心支行公布首批1091名买卖银行账户人员名单,相关银行和支付机构将根据有关规定对这批人员采取惩戒措施。

  今年以来,广西公安机关发现,大量人员通过出售个人名下银行账户或组织他人开立并出售银行账户牟利,这些银行账户最终流入电信诈骗犯罪分子手中。大量“伪实名”银行账户不仅为诈骗赃款的转移和藏匿提供了便利,也给公安机关侦办案件增加了难度。

  自治区公安厅相关负责人表示,此次公布的惩戒对象是经广西辖内设区的市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户(含银行卡)或者支付账户的单位、个人和相关组织者,以及假冒他人身份或者虚构代理关系开立银行账户或者支付账户的单位和个人。首批惩戒名单以个人为主,后续名单将根据需要分批次移送中国人民银行南宁中心支行惩戒并向社会公布。

  根据中国人民银行相关规定,受惩戒的单位和个人5年内将被暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,并不得新开立账户。惩戒期满后,受惩戒的单位和个人办理新开立账户业务的,银行和支付机构应加大审核力度。同时,中国人民银行南宁中心支行会将上述单位和个人信息移送金融信用信息基础数据库。

  今年以来,广西公安机关不断加大对非法买卖银行账户行为的打击力度。据统计,截至8月底,广西公安机关共刑事拘留相关案件犯罪嫌疑人453名,缴获“伪实名”银行卡约2.4万张、企业对公账户4000余套。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广西公布首批买卖银行账户人员惩戒名单
·国联证券凭什么拿下国金证券?背后站着“中信系”
·《发现》杂志封面人物--抗疫最美巾帼企业家吴慈欣
·去年卖出250多亿 康师傅方便面还要做新“爆款”
·沪指收复3300点且涨逾2% 科技股低迷拖累美股
·浙江一火锅店老板因用口水油获刑 一个多月内非法
·中国酒业协会:前8月规模以上酿酒企业总产量同比
·舍得酒业财务负责人李富全被抓 或因间接控股股东
·证监会:中金公司等5家公司首发过会
·南京220千伏山江变电站突发故障 已组织现场紧急抢
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912