上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


工博会上争看机器人新同事 为你揭秘未来工业新图景


2020-9-16 23:06:57

你能想象机器人成为你的新同事吗?人机协作的未来工业究竟是什么样子?第22届中国国际工业博览会机器人展以“人机协作、智联未来”为主题,中外参展企业纷纷亮出“绝活”,为你一一解答。

机器人也能下五子棋,协作机器人开拓新型生产模式

在机器人展现场,由上海节卡机器人科技有限公司开发的All-Iin-one共融系列协作机器人吸引了一批又一批的观众。与众不同的是,节卡机器人展区并没有设置围栏。在这里,人们可以与节卡协作机器人进行亲密互动,甚至与机器人人机对弈,一起下五子棋。

(节卡机器人的五子棋交互体验项目引人驻足)

现场多家企业的工作人员告诉记者。目前,协作机器人已经是当下智能工业的新潮流。在生产领域当中,人和机器人已经开始展开合作。人机协作(HRC)将人的能力与机器能力的高效性和精确性相结合,从而为工业生产节约更多成本,并创造更大的价值。

在人机协作的应用层面,现场多家企业已经给出不同的解决方案。节卡机器人将无线示教技术、图形化编程、视觉化安全防护相融合,提升人机协作交互的安全性,使得机械臂、人、作业环境三者之间达到真正的自然交融。KUKA的KR 4 AGILUS机器人由库卡中国开发,它能够适应更加狭小的生产环境,目前已经在电子工业,生物医疗领域拥有应用案例。由新松机器人自动化股份有限公司开发的GCR5三合一平台更是机器人界的“全能劳模“,不论是3C行业的精密装配还是针对实验室的人机协作科研均不在话下。

机器人拥有智慧大脑,完备系统为工业生产赋能

自《中国制造2025》出台,“促进制造业数字化、网络化、智能化,走创新驱动的发展道路”已经成为工业企业的共识。当下,智能工业已成潮流,拥有智慧大脑的工业机器人正不断丰富着人们对工业可能性的想象。

在建造领域,上海大界机器人科技有限公司的展台全部由其开发的建筑机器人组成。人机交互技术,控制系统技术和智能算法技术在建造领域的应用实现了建筑产业从设计到建造全生命周期的信息化、数字化和智能化,这将为全球的智能制造行业赋能。

(仙工智能的工作人员正在演示智能叉车的人机交互)

在物流领域,由上海仙工智能科技有限公司开发的基于SRC的激光SLAM自动叉车的SCR核心控制器采取驱动层、功能层双硬件架构,确保机器人正常安全运转。在工博会现场,工人通过一块便携触摸屏便可以轻松控制身边的机器人实施安全的装卸作业。

(机器人展馆内十分热闹,明星产品引人围观)

疫情期间,劳动力成本的供需震荡曾给制造业带来危机。然而市场阵痛往往蕴含着变革的机遇,也为工业制造领域带来了新的发展空间。

未来将会如何?国际机器人联合会(IFR)认为,截至现在,已有170万各新型工业机器人被应用到世界各地的工厂中。随着工业4.0热潮涌动,随着人工智能、大数据、3D打印、物联网、云计算等前沿技术的突破性发展,机器人工业蓝图已经逐渐清晰。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·工博会上争看机器人新同事 为你揭秘未来工业新图
·跨门经营如何破?一条黄线线治住临街商户占道经营
·展现中国气韵和中国气派 八部舞剧来沪角逐第12届
·半年损失3000多万,上海这个国际会展中心变身羽毛
·第二十二届工博会在沪开幕
·松江新城10万平米月季小镇初现规模,十一等你来打
·崇明国庆游火爆!热门酒店一房难求,试试去民宿、
·嘉定某小区一女子站在7楼窗台外 消防迅速到场救人
·上海早餐再添新选择:小型便利店也卖现煮面,10元
·南京路东拓段昨开街 有网红景点也有焕然一新的商
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912