上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


微信儿童版来了?我有点纠结


2020-9-16 23:04:06

 还没从“可删除好友评论”的尴尬中回过神来,微信又有新动作了。

  据报道,腾讯正在进行微信儿童版的开发。腾讯已新增多条商标信息,包括“微信儿童版”“WEIXIN FOR KIDS”,目前状态均为“商标申请中”。

  一边是用户体量已达12亿的国民级社交平台,一边是最牵动社会神经的未成年人群体。这两者碰撞,想不上热搜都难。目前,腾讯还没有透露微信儿童版出台的背景、具体怎么操作、预期目标等关键信息,但网友们的讨论热情先热了起来。

  讨论最多的,还是关于常规功能的设置。有人认为,微信儿童版应该尽量简洁,取消小程序、微视、公众号,不能注册网游,不能绑卡消费……总之,对孩子“有害”的,肯定不能有;有风险的,尽量不要有;对学习和成长无益的,最好也别有。另一些人则担心,专门设置的儿童版,会不会变成精准广告的营销地?

  没办法,一说到孩子,哪个家长不是操碎了心,穷尽一切担忧以表达诉求?而能在功能上更有区分度,也是微信儿童版要实现的特色。

  一名网友则思路清奇地评论:“某品牌电话手表:有被冒犯到。”这种脑洞让我一乐。作为家长,我深知电话手表在儿童社交圈的重量级地位。当大人“掌控”了微信微博,看起来“人畜无害”的电话手表,则成了孩子们的心头好。他们用电话手表“碰一碰”交友,建立自己的社交圈。

  早有人分析过,目前市场占有量第一的某品牌电话手表,“卖的不是手表,而是儿童社交”。因为不买该品牌的电话手表,就加不了用这个手表的同学好友。这个闭环系统,简直比苹果还厉害。可见,即使在电话手表领域,“社交”也具有举足轻重的作用。作为消费者,我当然乐见垄断格局被打破,购买时能多一些选择。

  人与生俱来的社交需求,加上电话手表的出现,让互联网时代的儿童社交,也逐渐“触网”了。腾讯想在这一还未充分开发的领域分一杯羹,就其商业嗅觉和实力来说,都再正常不过。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·微信儿童版来了?我有点纠结
·英伟达400亿美元收购ARM为哪般?
·币圈终究走向了传销
·滴滴如何撑起一个漂亮的IPO
·拒绝微软后,TikTok又被甲骨文盯上了
·中国快递到底有多快:从发货到送达 平均只需48小
·粉笔网CEO怒斥湖南卫视扶贫节目作秀:自己赞助10
·再议外卖骑手“困在系统里”:解决之道是把系统关
·华大基因承建 安哥拉“火眼”新冠检测实验室揭幕
·持牌上岗,字节跳动“电商梦”即将照进现实
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912