上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


币圈终究走向了传销


2020-9-15 22:09:24

还记得三年前,2018年的春节,一个由企业家玉红创建的微信群“三点钟无眠区块链”,实在不能更火了。

  这个微信群的群友个个显贵,不只有李笑来、薛蛮子、徐小平这类创投界大佬,还有汪峰、佟丽娅、胡海泉、高晓松等娱乐圈大咖。

  随之出圈的,是那时还很陌生的“区块链”。

  火到什么程度?不说区块链,枉做互联网。

  关于区块链将如何颠覆互联网,形形色色的消息刷屏好一阵。后来的事大家清楚,火起来的是币圈,一大批币圈大佬,大批币圈大佬,通过发币实现了“财务自由”。

  但币圈火了过后,好久不见新的消息。它没能建立那个据说是“自由”的货币体系,至少现在没有。

  相反,最近又火的币圈消息,是一个涉嫌传销的“数字货币”平台覆灭。据报道,涉案金额超过了500亿,倒是对“传统传销”颇有些“颠覆性”。

  “新型传销”新在哪?

  如果你还没听过数字货币,不妨赶一个晚集。

  最早的时候,没有数字货币,也没有区块链。直到2008年,一个叫“中本聪”的日裔美国人发明了“比特币”。

  比特币是第一个数字货币,它是一种奖励机制。在“区块链1.0”上,提供算力、开发区块链的人,如果开发到一个合理的“区块”,他会获得约定数量的比特币。

  比特币不是虚拟货币,而是数字货币,因为它是基于协议的一段代码,不可更改,安全性强。更重要的原因是,“区块链1.0”的算法决定了,比特币的总数是一定的,开发完就不再有了。这完全仿照现实世界的金本位。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·币圈终究走向了传销
·滴滴如何撑起一个漂亮的IPO
·拒绝微软后,TikTok又被甲骨文盯上了
·中国快递到底有多快:从发货到送达 平均只需48小
·粉笔网CEO怒斥湖南卫视扶贫节目作秀:自己赞助10
·再议外卖骑手“困在系统里”:解决之道是把系统关
·华大基因承建 安哥拉“火眼”新冠检测实验室揭幕
·持牌上岗,字节跳动“电商梦”即将照进现实
·蚂蚁集团:杭州云铂股权转让完成后 马云仍系实际
·超500亿元!揭秘特大数字货币网络传销案
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912