上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


食品饮料行业新风口:蒙牛、伊利等巨头大战“植物基”


2020-9-15 22:08:03

 以植物基主打的食品和饮料赢得越来越多消费者的青睐。

  “植物基”已成为当下全球食品饮料行业的“新宠”。近年来,其火热程度吸引了国内外众多食品饮料品牌争相入局,就连咖啡连锁巨头星巴克也在较早前宣布,将从9月起在亚洲各地的菜单上增加植物基食品和饮料,包括Impossible Foods、Oatly和Beyond Meat公司的产品,以吸引更多具有环保意识的顾客。

  今年8月,国内植物基人造肉新品牌Hey Maet也官宣完成近千万元种子轮和天使轮融资,投资方为双塔食品(15.720, 0.37, 2.41%)、美国硅谷UpHonset Capital和天图资本。据了解,这轮融资将主要用于技术研发、实验室建设、渠道开拓和品牌推广。

  而相比起“人造肉”,植物奶市场早已进入群雄逐鹿的局面。据天猫发布的《2020植物蛋白饮料创新趋势》报告显示,2020年我国植物蛋白饮料市场增速高达800%,购买人数上升900%,堪称饮料市场中的一匹“黑马”,在市场中成长贡献占比15.5%,仅排在饮用水、茶饮料之后。

  国际食品科学院(IAFoST)院士、东北农业大学教授江连洲认为,千禧一代更注重健康和安全,未来食品企业将会进一步关注植物基和以植物为中心的产品。“这并不只是发生在饮料中,还有可能出现在奶酪、黄油、酸奶中,目前消费者通过社交媒体也在推动着这一趋势的发展。”

  植物基新趋势

  在饮食行业,“植物基”是指以植物为主打造的新型食品和饮料产品,以植物蛋白代替动物蛋白。最初,植物基食品只是为了帮助乳糖不耐人群解决其健康问题,后来逐步演变为满足素食人群的需求,还成为保护动物福利的解决方案,得到越来越多消费者的青睐。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·食品饮料行业新风口:蒙牛、伊利等巨头大战“植物
·别人都干不了宁德时代却要花25亿硬上 能成么?
·狗不理“大义灭亲” 网友为啥还是不买账?
·天泉鼎丰九连千年泉荣获2020年第6届中国·深圳“
·张文宏被无锡奖励一套湖墅+1200万现金+5000万研究
·深圳产业40年蝶变:厂租工资疯涨 工厂主为何仍选
·20万买海景房,11年后血亏降7万才卖出
·金控办法来了:为什么?怎么办?有何影响?
·国务院决定对金融控股公司实施市场准入管理 为什
·重庆通报“城管追打商贩被砍伤”:商贩系正当防卫
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912