上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


别人都干不了宁德时代却要花25亿硬上 能成么?


2020-9-15 22:07:47

 连平安、高瓴、国调基金都知难而退的锁价定增,宁德时代却不信邪,硬要试一试。

  9月14日晚间,先导智能(48.090, 4.78, 11.04%)公告称,拟以锁价定增方式募资不超过25亿元,宁德时代将认购全部定增股份。

  募资将全部投向先导高端智能装备华南总部制造基地项目、自动化设备生产基地能级提升项目、先导工业互联网协同制造体系建设项目、锂电智能制造数字化整体解决方案研发及产业化项目以及补充流动资金。

  受此消息影响,先导智能今日收盘涨11%。

  只是宁德时代的“一小步”

  宁德时代的大手笔投资,早有公开披露。

  8月11日宁德时代公告称,公司拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过2019年末经审计净资产的50%,即190.67亿元。

  宁德时代认为,新能源汽车及储能行业近年来快速发展,但产业链仍存在配套设施不完善、关键资源供应不足等短板,可能制约行业长期发展。为了解决这个问题,公司拟通过对产业链上下游优质上市公司进行投资,进一步加强产业链合作及协同,提高资源利用效率,提升公司市场竞争力。

  以此来看,此番参与先导智能只能算是宁德时代“牛刀小试”,投资产业链的一小步。

  先导智能是宁德时代的上游厂商,主要提供锂电池生产设备。先导智能在公告中表示,公司开发的卷绕机、涂布机、极片分切机、分容柜系统等多种锂电池设备日趋成熟,其中用于生产动力锂电池电芯、数码锂电池电芯的全自动卷绕机和成套整线装备,其技术和性能达到世界先进水平,已形成进口替代。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·别人都干不了宁德时代却要花25亿硬上 能成么?
·狗不理“大义灭亲” 网友为啥还是不买账?
·天泉鼎丰九连千年泉荣获2020年第6届中国·深圳“
·张文宏被无锡奖励一套湖墅+1200万现金+5000万研究
·深圳产业40年蝶变:厂租工资疯涨 工厂主为何仍选
·20万买海景房,11年后血亏降7万才卖出
·金控办法来了:为什么?怎么办?有何影响?
·国务院决定对金融控股公司实施市场准入管理 为什
·重庆通报“城管追打商贩被砍伤”:商贩系正当防卫
·金融监管蓝皮书:科创板将更加强调上市企业硬科技
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912