上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


华大基因承建 安哥拉“火眼”新冠检测实验室揭幕


2020-9-12 21:03:34

 新华社温得和克9月12日电(记者吴长伟)罗安达消息:据中国华大基因赴安哥拉技术组介绍,由华大基因承建的安哥拉首都罗安达“火眼”实验室于日前建成揭幕,将大幅提升安哥拉的新冠病毒检测能力。

  安哥拉卫生部长卢图库塔在10日的揭幕仪式上表示,罗安达“火眼”实验室的落成填补了该国在全自动检测病毒方面的空白。实验室投入使用后每日核酸检测和抗体检测能力均可达3000份,将极大助力安哥拉抗击新冠疫情。安方对中国政府和企业为安哥拉抗击疫情提供的帮助表示衷心感谢。

  中国驻安哥拉大使龚韬在致辞中祝贺安哥拉政府和华大基因技术团队在短短一个多月时间里完成实验室建设工作。他表示,罗安达“火眼”实验室的落成是中安抗疫合作的又一重要成果。华大集团副总裁李宁通过视频远程致辞,感谢安哥拉政府和中国大使馆的信任与支持,华大派出技术团队顺利完成了实验室设计、设备安装与调试,并培训了安哥拉本地实验室团队。

  7月16日,安哥拉政府与中国华大集团举行线上签约仪式,安哥拉政府委托华大在该国建设“火眼”新冠病毒检测实验室。7月24日,华大基因技术组一行9人抵安。8月26日,“火眼”实验室设备和试剂搭乘安方包机抵达罗安达。

  据了解,目前除罗安达“火眼”实验室,安哥拉各地还有3座“火眼”实验室在建。

  据安哥拉卫生部统计,截至9月11日,安哥拉新冠累计确诊病例3279例,累计死亡131例,累计治愈1288例。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·华大基因承建 安哥拉“火眼”新冠检测实验室揭幕
·持牌上岗,字节跳动“电商梦”即将照进现实
·蚂蚁集团:杭州云铂股权转让完成后 马云仍系实际
·超500亿元!揭秘特大数字货币网络传销案
·中芯国际:任何关于“中芯国际涉军”的报道均为不
·直播电商的未来会是什么样?途牛于敦徳、薇娅等人
·商务部:此次《中国禁止出口限制出口技术目录》不
·“宝藏昆虫”的毒液能用来对抗癌症:在60分钟内“
·微信解封难惹争议 有人工客服为何用户总是找不到
·TikTok交易预计几天内进行 交易规模或在200亿至3
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912