上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动


2020-9-11 14:08:41

2020年9月10日,广东金九饼业有限公司携手粤剧文化共同打造“粤在一起 月中国”中秋赏月会,展现传统品牌的新活力,开创企业产品新动力,用现代国潮演绎传统粤剧文化场景,邀你一起致敬古朴、无上国潮,开启传统与传承的革新碰撞。

推陈出新,非遗老字焕发新活力

金九月饼始创于二十世纪八十年代,是“中国月饼之乡”广东省吴川市月饼行业的龙头企业,“金九伍仁金腿月饼”以独特的品质被列入国家地理标志保护产品,金九月饼传统生产工艺也入选第五批广东省非物质文化遗产名录。今年,金九饼业以“传统+国潮”的理念重新注入品牌活力,在保证企业坚守几代人历史积淀的同时,将传统粤剧文化结合年轻化、个性化的国潮元素与品牌相融合。今年中秋,金九将推出“粤鸣东方”系列月饼礼盒,即“粤鸣东方•月倾城”、“粤鸣东方•月团圆”,两款礼盒设计将粤剧文化东方美学及粤剧标志性的戏台和红船植入礼盒概念。两款礼盒内含五仁金腿、蛋黄金腿以及新品流心奶黄月饼多种风味组合。从产品系列到多元化的口味特色,尽显金九老牌经典风味,与粤剧文化跨界融合,展现国潮新活力。

此次赏月会,广东金九饼业有限公司第四代传承人代表郑杰先生对于粤鸣东方系列礼盒赋予的文化传承进行现场解读,并阐述了”粤鸣东方“所蕴含的深重意义,即致敬广东传统粤剧文化,保留原始人文情怀,又将金九历代的匠心精神发扬与传承。除此之外郑杰现场表明:“广东金九饼业有限公司于2020年正式进入华东市场,新厂位于上海市松江区,金九月饼提升与发展的同时,依然秉承传统,坚守初心,精益求精,日后也将继续丰富产品内容,将最具品质的传统糕点带给大众。”

跨界联袂,携手再创经典新篇章

2020即秋之际,广东金九饼业有限公司倾力打造“粤在一起 月中国”中秋赏月会,凝聚传统与国潮,燃创老字经典。

赏月会现场,不仅设有国潮风粤剧戏台、金九微观月饼博物馆展示、非遗手作传承人现场制作月饼等多项互动展示,更有广东卫视主持人、《老广的味道》配音演员康毅现场讲述“粤鸣东方”背后的故事,除此之外还有广东经典之音卢吉雄、魏冬青两位老师献声中秋佳节新篇章。为体现传统与潮流文化的融合碰撞,广东Rapper叶枫华携手粤剧名家吴晓霞现场呈现经典粤剧“彩云追月”说唱版本。将众多粤式文化带入大众视野,用全新形式重新演绎,一起见证传统国潮,难忘此刻中秋赏月之夜。

赏月会高潮阶段,广东金九饼业有限公司总经理郑日康先生、广东金九饼业有限公司副总经理郑杰先生、深圳市星之导贸易有限公司总经理江虹霞女士、中国石化广东石油分公司湛江公司副总经理樊根生先生一同登台,点亮金九“粤鸣东方”新系列。作为金九月饼联名粤剧文化的匠心之作,新品新系列依旧本着精挑细作、追求完美品质的宗旨发扬与发展,为品牌带来无限可能。

手工技艺,至味传承

赏月会末,广东金九饼业有限公司代表带领大家参观金九饼业吴川生产基地月饼生产线,月饼制作车间约3000人同时工作,拌馅、制皮、包饼、打饼所有工序均采用传统手工制作。烘烤、包装和检测均采用国际最先进的设备,目的保证产品的质量和卫生安全。配备9条自动烘烤隧道炉,现场感受金九月饼特色传统手工制作工艺和现代化设备的完美结合。

作为广东省吴川市月饼行业代表,广东金九饼业有限公司致力于历史文化的传承和发扬,并将这一文化理念深深融入到了产品当中,成为一代老广人心中不可磨灭的城市记忆。粤剧文化为其营造出深厚的地理文化氛围,金九月饼作为一种经久不衰的味蕾记忆,经过几代历史沉淀,两者可谓是同根同源,相辅相成。粤是经典,月是人间好味。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·深挖“银发”经济,让乡村“活”起来 山屿海助力
·金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程
·创业板ST股即将出现 天龙光电、乐凯新材发布公告
·811技术路线传闻致市值直接蒸发400亿 宁德时代回
·那个拖欠教师工资的贵州大方县 恒大曾经去扶过贫
·“鬼城”房价从5千涨至1.5万 人气是怎么回来的?
·突遭董事长套现近14亿美的回应 丢掉空调老大宝座
·大方县拖欠教师工资4.79亿 处理结果来了
·毛大庆:成就斜杠人生——未来全新的工作模式
·无锡一乐园过山车再出故障:20名游客倒挂一个多小
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912