上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


811技术路线传闻致市值直接蒸发400亿 宁德时代回应来了


2020-9-7 23:20:39

今日,新能源汽车动力电池巨头宁德时代(186.400, -17.86, -8.74%)因一则汽车起火的消息,被推上风口浪尖。

  根据网络爆料,“广汽新能源AionS配套的宁德时代811电池组频繁出现烧车问题”,更有消息称,“宁德时代已基本否定811型三元锂电池路线”。    

  受此影响,宁德时代股价今日暴跌,盘中最大跌幅达到11.88%,收盘仍下跌8.74%,市值蒸发416亿元。

  对此,公司相关负责人向中国证券报记者辟谣称,目前广汽新能源相关车辆起火事件还在调查中;同时,宁德时代绝对不会否定和放弃NCM811型三元锂电池路线。

  811技术路线是必争之地

  有消息称,近日一辆广汽新能源AionS在海南省海口市琼山区发生自燃事故。事发时,车主正在驾驶车辆中,车底盘突然发出“砰”的声音,仪表板显示发生故障,随后车辆开始冒烟并起火。

  目前广汽新能源还没有对这起事件作出回应。而这已经是AionS被爆在4个月内出现的第三起起火事件。

  据了解,广汽新能源AionS于2019年4月推出,上市之初,这款车主打的标签即为“国内第一款实现纯电综合续航里程510公里”的车型,等速续航可达600公里。而这一续航表现搭载的动力电池,则是宁德时代提供的NCM811电池。

  所谓NCM811三元锂电池,即镍、钴、锰三种金属材料配比为8:1:1,镍的成分越高,能量密度越大,车辆续航里程越高。

  高镍化锂电池最早由松下应用,宁德时代从在2019年起加速了产业化进程。有业内人士告诉中国证券报记者,高镍电池的优势在于目前单体能量密度可到280wh/kg,Pack后达到180wh/kg以上;而523单体能量密度基本在190wh/kg,普通Pack后能量密度达到150wh/kg。

  “目前新能源汽车搭载的锂电池分层现象比较明显:400公里以下用磷酸铁锂电池足矣;400-500公里区间可以用523或者523加高压,目前在续航里程600km以上的车型中,高镍811电池仍是主流方案。”该业内人士表示。

  出于对续航里程的要求,2019年以来,宁德时代的NCM811电池一直是各个车企争相追逐的“宠儿”。宝马5系插电混、蔚来ES6、蔚来ES8、威马EX5、合创007、小鹏G3等都搭载了宁德时代NCM811电池。

  据中国证券报记者不完全统计,从今年1-7月份合格证数据来看,宁德时代NCM811装车量仍然猛增,仅有对广汽、威马、蔚来的装车量有所下滑。

  “宁德时代绝对不会否定和放弃NCM811型三元锂电池路线。811技术路线并没有本质问题,811技术路线也是战略高地,是全球头部电池企业的兵家必争之地,谁能够抢先发展,谁就掌握了战略控制点。” 宁德时代相关负责人表示。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·811技术路线传闻致市值直接蒸发400亿 宁德时代回
·那个拖欠教师工资的贵州大方县 恒大曾经去扶过贫
·“鬼城”房价从5千涨至1.5万 人气是怎么回来的?
·突遭董事长套现近14亿美的回应 丢掉空调老大宝座
·大方县拖欠教师工资4.79亿 处理结果来了
·毛大庆:成就斜杠人生——未来全新的工作模式
·无锡一乐园过山车再出故障:20名游客倒挂一个多小
·新疆旅游不做核酸不隔离?文旅厅:只限纯旅游直达景
·唯品会“封杀”爱库存?“二选一”的战争里没有赢
·滴滴推出新代驾品牌“新桔代驾” 面向下沉市场
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912