上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


那个拖欠教师工资的贵州大方县 恒大曾经去扶过贫


2020-9-7 23:19:59

 今年年中,被拖欠了几年工资的贵州省毕节市大方县的教师们,在国务院“互联网+督查”平台上举了个报。大家说,当时也就是试试看,没抱什么希望。

  谁也没想到,北京来了调查组。上周五大家都已经下班的时候,中国政府网发布了督查通报。

  从2015年至今,大方县拖欠教师各项工资、补贴、保险4.79亿元,挪用上级资金3.4亿元。此外,他们还通过扣押教师工资、扣除工本费等形式,强制要求学生和老师们入股当地的乌蒙供销合作社。

  北京的调查组发现,这个合作社已经有社员7.56万:

  其中未成年人占比56%。

  一个供销合作社,硬生生被大方县搞成了娃哈哈。

  2015年大方县发生了一件大事,恒大的许老板来了。许老板一向大手笔,什么都没谈的时候,就带着60个货柜车,见人就发慰问品。

  正式签约的时候,恒大号称投入110亿,副总裁姚东带着2000多员工和一大批项目,要用3年时间让大方县彻底脱贫:

  小学一建就是10个。

  为了配合恒大的扶贫计划,县里搞了很多配套措施。县财政局全资控股乌蒙实业公司开始投资包括扶贫就业、基础设施建设开发、能源工业等一系列公司,小小的大方县一下多了很多国企。

  这一年也是大方县债务兑付的高峰。他们兑付本息10多个亿后,当年的支出从54.4亿元涨到了66.3亿元。

  但债务余额基本没有变化。

  拆东墙补西墙是贫困地区常见的做法。当地财政局长一开人大会就哭穷,说县里收入减少,修不起基础设施,借钱还不起,不借钱影响政府运行。

  也是在2015年,大方县开始拖欠老师们的工资。

  此后几年,大方县的步子迈得很大,公司越搞越多。2017年,大方县以调入资金的方式,一举抹平了此前的赤字,共计14.2亿元。其中从政府基金中调出6.9亿元。还有7个多亿是哪儿来的,当地政府没说。

  2019年4月16日,大方县公示脱贫摘帽。

  按说这是一件高兴事,可12天后的晚上7点半,大方县的领导们又开了一个会。讨论了全县的债务情况后,会议研究了关于成立乌蒙信用合作社的事宜。

  1个多月后,乌蒙信用合作社成立。这是一个奇怪的机构,在没有银行牌照的情况下,强制给大家办了“银行卡”,并要求老师和公务员必须在这张卡里存钱,算是入股:

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·那个拖欠教师工资的贵州大方县 恒大曾经去扶过贫
·“鬼城”房价从5千涨至1.5万 人气是怎么回来的?
·突遭董事长套现近14亿美的回应 丢掉空调老大宝座
·大方县拖欠教师工资4.79亿 处理结果来了
·毛大庆:成就斜杠人生——未来全新的工作模式
·无锡一乐园过山车再出故障:20名游客倒挂一个多小
·新疆旅游不做核酸不隔离?文旅厅:只限纯旅游直达景
·唯品会“封杀”爱库存?“二选一”的战争里没有赢
·滴滴推出新代驾品牌“新桔代驾” 面向下沉市场
·“小镇青年”理财现状:理财人数年增长率高于大城
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912