上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


突遭董事长套现近14亿美的回应 丢掉空调老大宝座董小姐怎么看?


2020-9-6 23:05:39

 导读:美的在家电股一马当先之际,突然遭遇两笔巨额大宗交易神秘减持,是何意味?

  与此同时,格力中期分红并且展开回购,两大家电龙头前景又生变?

  刚刚披露完业绩亮眼的半年报,5000亿市值家电龙头美的集团(68.790, -2.14, -3.02%)(000333.SZ)就遭到董事长方洪波的大举减持!

  9月3日晚间,美的集团出现一笔重要股东减持信息,减持数量高达2000万股,减持参考市值高达13.62亿元,减持人正是美的董事长、总裁方洪波。

  深交所网站显示,这笔高达13.62亿元的减持,是通过大宗交易完成减持的,减持均价68.12元。截至目前,减持资金的用途暂未披露。

  就方洪波减持股票一事,美的集团相关负责人周末对21世纪经济报道回应称,这次减持是“因方总个人资产配置需要”。

  记者注意到,这是方洪波从何享健手中接棒管理美的集团以来,首次减持美的股票。

  美的董事长方洪波

  美的董事长突然套现近14亿

  据深交所网站显示,在9月2日董监高及相关人员股份变动情况一栏,美的集团董事长兼总裁方洪波减持2000万股美的股份,减持参考市值达13.62亿元。

  据悉,该笔减持通过大宗交易完成,减持成交均价为68.12元,当日结存股数为11699万股。

  当日,美的集团出现两笔合计成交量达2000万股的权益性大宗交易,卖方营业部均为中国中金财富证券有限公司平潭西航路证券营业部。

  值得疑问的是,二季度公司业绩逆势增长,为何董事长突然减持?

  今年7月27日,美的集团发布公告确认,董事会授权上市公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。

  此前,美的曾披露,将在美智光电实施多元化员工持股计划。方洪波、殷必彤、顾炎民、王建国、张小懿等14位美的集团高管将根据不同出资比例组建宁波美翌升创业投资合伙企业,其中美的集团董事长方洪波认缴6140.8万元,持有宁波美翌23.676%股份,后者持有美智光电12.84%股份。

  分析认为,方洪波这次套现部分或与筹集美智光电持股计划的资金有关,因为根据此前公告,“参与持股计划的资金全部由相关员工自筹,美的集团及美智光电均不得为该等员工提供贷款及其他任何形式的财务资助。”

  但也有熟悉美的人士指出,方洪波担任美的职业经理人期间每年年薪近千万,不缺入股美智光电的钱,这次套现更多是出于美的股价、市值处于历史高位而考虑。

  还有神秘股东套现18.11亿元

  值得注意的是,9月3日,美的集团突然又出现了37笔大宗交易,成交量高达2682.26万股,成交价均为67.53元,折价率为4.79%,卖方全部为中国国际金融广州天河路营业部,买方中有12家机构账户,其他为营业部账户,机构账户共买了9.27亿元。

  37笔大宗交易合计成交额高达18.11亿元。


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·突遭董事长套现近14亿美的回应 丢掉空调老大宝座
·大方县拖欠教师工资4.79亿 处理结果来了
·毛大庆:成就斜杠人生——未来全新的工作模式
·无锡一乐园过山车再出故障:20名游客倒挂一个多小
·新疆旅游不做核酸不隔离?文旅厅:只限纯旅游直达景
·唯品会“封杀”爱库存?“二选一”的战争里没有赢
·滴滴推出新代驾品牌“新桔代驾” 面向下沉市场
·“小镇青年”理财现状:理财人数年增长率高于大城
·长租公寓为何两个月来频现“跑路”?
·“哈药模式”失灵:重销售轻研发 上半年净利降68
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912