上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


上海第一辆沪C皮卡诞生!现允许新购皮卡直接登记沪C号牌


2020-7-16 13:56:38

东方网记者李欢、通讯员李根7月16日报道:今天上午9时30分,上海第一块新购皮卡沪C号牌在市公安局交通警察总队车辆管理所发放。拿到首张沪C皮卡牌照的市民朱先生格外高兴,他坦言面对复工复产复市后的运输需求,新的皮卡能够满足很多运输任务,新政的落地大大拓宽了老百姓的购车选择范围。

按照上海新的政策规定,为鼓励汽车消费,助力企业复产复工复市,满足日益增长的用车需求,上海现允许新购皮卡直接登记沪C号牌。

所谓的皮卡,即多用途货车,是指具有长头车身和驾驶室结构、核定乘坐人数小于或等于5人(含驾驶人)、驾驶室高度小于或等于2100毫米、货箱栏板(货厢)上端离地高度小于或等于1500毫米、最大设计总质量小于或等于3500公斤的载货汽车。由于它的特殊功能和广泛用途,近年来受到不少企业和市民的关注。

交警总队车管所黄琦警官告诉记者:“皮卡沪C号牌登记同客车沪C号牌登记保持一致,满足条件的个人和单位均可申请,皮卡申请沪C号牌注册登记,车辆使用性质登记只限非营运。”

对于沪C号牌皮卡的通行范围,此前交警总队相关负责人表示“沪C号牌皮卡,享受本市沪C号牌车辆同等的通行权限”。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海恢复旅游企业跨省团队游业务,出入境游暂不恢
·上海第一辆沪C皮卡诞生!现允许新购皮卡直接登记
·上海部分水闸已开闸为流域泄洪 同时加强江海堤防
·上海税务在全国率先推出“五税种”综合申报
·“减环节”“减时间” 上海推进医疗付费“一件事
·为舞台的再次启幕亮灯,上海戏曲人在磨砺怎样的大
·夏黑,巨峰,醉金香……上海本地优质“金奖葡萄”
·50多个免费展览,让你享受魔都文艺夏天
·陆家嘴论坛开幕,上海的新使命是什么?论坛嘉宾马
·警情通报:昨深夜一男子在徐汇驾车发生碰撞后持刀
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912