上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


投资周报:A股迸发“牛市”迹象 美国疫情引发担忧


2020-7-4 10:07:59

美股周五因“独立日”休市,三大指数本周大幅反弹。道指.DJI)周五报25,827.36,周涨3.25%;标普500指数.INX)报3130.01,周涨4.02%;纳指.IXIC)收报10207.63,周涨4.62%。

  于周四提前公布的6月美国季调后非农就业人口增加480万,远超市场预估的增加300万,创历史新高;6月失业率录得11.1%,低于市场预估的12.3%,为连续第二月回落。在疫情最严重的阶段,美国失去了超过2200万个工作岗位,而在过去的两个月里只恢复了750万个岗位。

  全球股市(ACWI)普遍上涨。美元定价的富时新兴市场指数ETFVWO)涨3.89%。非美发达市场方面,MSCI欧元区ETFEZU)涨3.21%,MSCI英国ETFEWU)涨2.59%,MSCI日本ETFEWJ)跌0.54%。

🌏 MSCI指数
MSCI全球 查看图表
MSCI亚太 查看图表
MSCI EMEA 查看图表
MSCI美洲 查看图表
MSCI因子 查看图表
MSCI中国 查看图表
来源:《线索Clues》

  亚太股市方面,沪指000001)周五收报3152.81,本周累计大涨5.81%。权重蓝筹上证50000016)本周飙升7.33%,连续三周收高。创业板指399006)周升3.36%,连续六周上涨,续创四年半来新高。

  值得注意的是,本周A股市场出现了成交量大幅上升板块快速轮动等所谓“牛市”先兆,不少市场人士表示对后市较为乐观。

  本周,沪深两市成交额连续两个交易日突破万亿,增量资金加速流入股市,近期低位、低估值的蓝筹板块相继启动,券商房地产、保险等权重板块均出现底部放量迹象。此外,有“聪明钱”之称的北向资金周四、周五两日大幅净买入超过300亿元,本周净买入288.62亿元,创4月中旬以来新高。

  券商板块本周飙升引发市场关注。7月以来的3个交易日,券商指数(申万二级行业指数)涨幅分别为:2.15%、7.01%、8.15%,仅仅3个交易日券商指数暴拉18.22%。7月3日,券商股上演涨停潮,14只券商个股涨停。其中,行业龙头中信证券尾盘涨停,股价创5年新高。

  对于市场是否将迎来风格切换?有媒体报道,不少基金经理对此表示认同,建议关注低估值板块中的龙头股。

  恒生指数周五收报25,373.12,本周累计上涨3.35%。

  日经225指数513000)本周下跌1.11%。点此查看亚洲股市行情

  国际油价本周反弹超5%。美国NYMEX WTI原油期货(CL)主力合约周五收报40.32美元/桶,周涨5.66%;国际基准ICE Brent原油期货(OIL)主力合约收报42.78美元/桶,周涨5.27%。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周四表示,OPEC+产油国预计将从8月开始按此前达成的协议削减减产幅度。他还表示,全球石油市场可能在7月份实现供需平衡,甚至可能出现短缺,而石油消费可能无法在2021年底前恢复到危机前的水平。

  根据油服公司贝克休斯BHGE北京时间周五凌晨发布的数据,美国活跃钻机数减少3台,降至185台,是2009年以来最低水平。

  美国10年期国债收益率周五收报0.68%,较上周上涨4BP(0.04个百分点);隐含市场对短期利率预期的2年期美债收益率收报0.16%。

  美联储(Fed)本周公布的FOMC会议纪要显示,多名成员认为经济在“未来一段时间内”还需要支持,美联储应该在接下来的几次会议中更清楚的表达货币政策展望。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·投资周报:A股迸发“牛市”迹象 美国疫情引发担忧
·柔宇科技传搁置美上市改中国IPO 公司估值大约80亿
·英国在中标破产卫星公司OneWeb后 欲挑战马斯克的
·英国法院拒委内瑞拉提取黄金
·拉弗格珍藏系列伊恩·亨特之传第一章在中国内地发
·沪指低开高走 刘鹤强调金融系统要做好五项重点工
·北京新报告病例不等于新感染病例
·19日起北京所有省际客运班线全部停运
·北京与河北、山东达成蔬菜援京协议 首批预计明日
·北京部分省际客运线路停运 旅客进站须查验健康码
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912