上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


陆家嘴论坛开幕,上海的新使命是什么?论坛嘉宾马红漫这么看


2020-6-18 16:52:01

第十二届陆家嘴论坛(2020)今天上午在沪开幕。“上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景” 是今年陆家嘴论坛的主题。开幕式前,论坛与会嘉宾、财经评论家马红漫向东方网记者分享了自己对这个主题的看法。

图片说明:马红漫接受东方网记者采访  柏可林摄

马红漫表示,对上海的经济发展来说,2020年是一个非常独特的年份,因为从今年开始上海要基本实现符合中国经济发展实力和人民币国际地位相匹配的国际金融中心。所以,2020年对上海发展来说非常重要,对中国也是一个非常重要的年份。

“但问题是,当这个目标基本实现之后,未来的发展愿景会是怎么样的?2020年,我们之所以称之为新的使命、新的起点、新的愿景,就是因为我们有相关的目标。”在马红漫看来,上海基本实现国际金融中心建设是没有问题的,但问题在于实现这个目标之后的展望和推演。

上海下一步的金融改革都是“硬骨头”,马红漫推测可能性较大的有利率市场化的改革,人民币国际化的改革和临港新片区的相关金融制度的改革,这些“硬骨头”都需要监管部门能够下更大的决心、发出更大的力气才能够取得。

“当然,这些改革突破是大家共同期待的,所以在新的历史时间节点,我们共同展望未来,有信心、有愿景,需要更多付出、更大努力。”他表示。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·陆家嘴论坛开幕,上海的新使命是什么?论坛嘉宾马
·警情通报:昨深夜一男子在徐汇驾车发生碰撞后持刀
·两年前800多万拍得房子至今难入住:“法拍房”是
·今天下午轨交5号线线路设备故障 影响时间超过40分
·沪四大出租车将推中、高考用车服务,6月20日、29
·兴业太古汇扩容“不眠”之夏,点亮更多对夜生活的
·教训惨烈!上海5旬男子醉驾摩托车横摔在路上,脑
·国内规模最大公益音乐会重启!12场东方市民音乐会
·百年渔阳里办起青春集市,纪念馆首次夜间开放:一
·足不出“沪”购全球,进博场馆主题游启动
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912