上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


7231亿港元!京东港股市值超美股,还会继续上涨吗?


2020-6-18 16:49:50

记者:袁颖琪

  6月18日,京东集团(9618.HK)如期在港股上市交易。

  京东上市恰逢电商618大促。数据显示,今年京东6•18大促的累计网站成交金额 (GMV)(从6月1日至今)约2284.6亿元,这一数字已经超过去年双11的GMV2044亿元,以及去年6•18的2015亿元。 

  京东早盘高开5.75%以239港元/股开盘,此后略有回调,报收234港元/股。

  这样的走势并不意外。比京东早几天上市交易的网易(9999.HK)首日走势亦是高开—回调—收涨。

  总体看,中概股赴港二次上市并未获得估值溢价。

  目前,阿里巴巴(9988.HK)港股市值为4.67万亿港元,美股市值为6016亿美元(折合4.66万亿港元);网易港股市值为4345亿港元,美股市值为559亿美元(折合4332亿港元);京东港股市值7231亿港元,美股市值907亿美元(折合7029亿港元)。

  首日交易后,投资者最关心的是,京东港股市值已经高于美股市值,接下来还会涨吗?

  京东主营业务主要包括:线上零售、电商平台和物流服务。线上零售业务主要是京东自营,营业收入为销售商品的收入。电商平台主要是向在京东平台上的第三方商家以及其他合作伙伴收取广告费和营销服务费等。另外,京东庞大的物流体系,除了自用外也向第三方提供服务,并收取物流费。

  2019年,京东营业收入总额为5768.9亿元,同比增长24.86%。其中产品销售收入为5107.3亿元,同比增长22.75%。服务收入为661.5亿元,同比增长44.09%。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·7231亿港元!京东港股市值超美股,还会继续上涨吗
·推特也要走上音视频赛道?抖音:用户数已笑傲江湖
·苹果披露App Store商业数据:中国市场规模2460亿美
·腾讯入股爱奇艺背后:只有合并,故事才能继续
·吃货们立功了:刚刚又一万亿巨头诞生 创始人身家
·蒋凡卸任阿里健康旗下公司法定代表人
·降价得罪老米粉 Redmi K30Pro售价重新涨回2999元
·滴滴“善变”:昔日巨亏卖惨,如今高呼盈利
·携程抄底?成立产业VC,已投资66家公司
·中国铁塔:推进5G新基建 支撑5G快速低成本规模商
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912