上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


吃货们立功了:刚刚又一万亿巨头诞生 创始人身家近千亿超刘强东


2020-6-16 19:59:12

 又一个万亿互联网巨头诞生了。

  6月16日下午,美团股价盘中涨幅一度超过8%,最终收涨7.84%,市值突破万亿港元(约合1300亿美元)。

  5月26日,美团市值刚刚突破千亿美元,短短一个多月后,美团的市值又突破了一个重要关口。

  目前,在已上市的互联网公司中(暂不考虑未上市的字节跳动),美团点评的市值已经把京东、拼多多等公司远远甩在身后,稳坐互联网公司市值第三的宝座,仅次于阿里和腾讯。

  三个月内股价翻倍、年内涨近70%

  创始人王兴身家超刘强东

  受疫情冲击,主打线下生活服务的美团业务受到一定影响,还深陷高佣金的舆论漩涡,因而股价也承压严重。3月中旬,美团的股价一度跌到了70.1港元的低点,与一月初111港元左右的高点相比,跌去36%。

  而随着国内的疫情得到控制,美团的股价逐渐回升。截至今日收盘,美团的股价已从70.1港元的低点上涨了146%,在短短三个月内实现股价翻倍。

  MSIC大幅提高美团权重也推动了其股价上涨。据悉,MSCI最新季检结果于5月29日收市后生效,市场人士预计,美团于MSCI中的股重获提高,由0.7%升至2.33%,预计将带来17.07亿美元被动资金,折合约132亿港元。

  今年以来,美团的股价已经上涨了68.79%。

  有网友表示,大家都生怕错过一个未来的腾讯。

  5月17日,数据宝发布的互联网公司市值50强榜单中,美团点评便排名第三,当时美团点评的市值仅有6366.25亿。现在,万亿市值的美团已经把京东、拼多多等互联网企业远远甩在身后。

  美团的上涨也使得其创始人王兴的身家不断增长,截至6月16日下午5点,王兴在福布斯全球富豪实时排行榜中的排名已经超过刘强东;据福布斯官网,王兴身价达到135亿美金,约合人民币956亿元,在全球富豪中排名第117.

  投行喊话:还能涨22%

  近日,澳洲投资银行麦格理发布研究报告称,首予美团点评“跑赢大市”评级,目标价为210港元。

  截至今日收盘,美团的股价为172港元,以麦格理的目标价计算,美团的股价还有22%的上涨空间。

  麦格理认为,美团的最后一公里配送物流网络为餐饮服务及快速消费品电子商务增长的支柱,而美团车队在最后一公里配送领域相当活跃。此外,其核心外卖业务收入及利润增长持续改善,以及进入对企业及对消费者餐饮供应链服务领域,这将成为带动股价的动力。

  疫情冲击下一季度巨亏17亿

  财报发布后依然大涨10%

  5月25日,美团发布了2020年一季度业绩,受疫情冲击,主打线下业务的美团也受到了一定冲击。

  据一季报,美团一季度营业收入为167.5亿元,同比减少12.6%;经营亏损为17.15亿元,同比增加31.6%;经调整EBITDA为4131.1万元,同比减少91%;经调整亏损净额为2.16亿元,同比减少79.4%。此前,市场预期美团一季度营收155.89亿元,调整后净亏损为11.11亿元。

  从具体业务来看,美团餐饮外卖业务一季度收入为94.9亿元,同比减少11.4%;餐饮外卖交易金额同比减少5.4%至715亿元,日均交易笔数同比减少18.2%至1510万笔;餐饮外卖业务的变现率由2019年同期的14.2%降至13.3%。

  但值得注意的是,一季度,美团每笔餐饮外卖业务订单的平均价值同比增长14.4%。

  到店、酒店及旅游业务方面,一季度收入为30.95亿元,同比下降31.1%;其中,到店、酒店及旅游业务经营溢利同比下降57.3%、环比下降70.8%,经营利润率同比下降13.5个百分点,环比下降14.7个百分点至22.0%。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·吃货们立功了:刚刚又一万亿巨头诞生 创始人身家
·蒋凡卸任阿里健康旗下公司法定代表人
·降价得罪老米粉 Redmi K30Pro售价重新涨回2999元
·滴滴“善变”:昔日巨亏卖惨,如今高呼盈利
·携程抄底?成立产业VC,已投资66家公司
·中国铁塔:推进5G新基建 支撑5G快速低成本规模商
·苹果总市值达14161.57亿美元 刷新历史新高
·达达集团上市:发行价16美元 即时配送风云再起
·微信官宣支持修改微信号,淘宝:不改
·互联网巨头驰援地摊:冷柜仓储,免息赊购,还有实
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912