上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


教育部解答:北京各区多所中小学紧急停课 武汉能否全面复学?


2020-6-15 14:24:32

 每经编辑 罗微杨

  北京疫情反扑,让生活渐渐回归日常的人们,又再次紧张起来。

  6月15日上午,北京市第117场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京四天以来已累计报告79例确诊病例,丰台区、大兴区、西城区、海淀区、房山区、朝阳区、东城区、石景山区等区已经报告病例。

  昨日全市共检测76499人,结果阳性59份。

  丰台区:新发地市场周边学校停课

  多起病例行动轨迹涉及新发地市场部分商户,6月13日,市场周边3所小学、6所幼儿园已返校的班级停课,未返校的班级暂缓复课。

  目前,除已公布的9所学校外,丰台区多家小学4-6年级已经返校复课的学生今日起再度停课。

  海淀区:玉泉东商品交易市场周边学校停课

  海淀区玉泉东商品交易市场人员先后发现多例与新发地有关的新冠肺炎病例,6月15日零时起,玉泉东市场附近9所小学及中学非毕业年级停课,居家线上教学;中学毕业年级继续原教学安排。据北京青年报报道,太平路小学一家长表示,学校已通知期末考试不再进行。

  西城区:金融街(6.590, 0.03, 0.46%)街道、月坛街道内学校停课

  北京市西城区月坛街道和金融街街道确定为中风险地区,今日起,这两个学区内中学非毕业年级、小学4-6年级开始停课。

  大兴区:中风险地区35所学校开始居家学习

  北京市大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道已经升级为中风险地区。兴华中学仰山校区、兴海学校、金海学校等9所中学非毕业年级居家学习,初高三学生可自愿选择居家或到校学习。区域内11所小学、15所幼儿园全部停课。

  截至6月9日,全国已有超过1.97亿学生复学复课,占在校生总数比例超过71%。随着复学复课人数不断增加,聚集性疫情风险仍然存在。

  6月12日,教育部、国家卫健委联合发布《疫情防控常态化下复学复课工作20问》,围绕复学复课和疫情防控的总体要求及相关标准、教育教学开展、学校重点场所和学生管理、医务室管理、防疫培训、防疫物资和后勤保障、学生心理疏导、核酸检测、夏季传染病防治等方面,解答了师生、家长普遍关注的热点问题。

  其中对于“各地各校首批学生复学两周后是否可以全面复学”这个问题,《疫情防控常态化下复学复课工作20问》指出,按照教育部、国家卫生健康委“最大限度返校,最严标准防控”的总体要求,在符合属地疫情防控要求、各校制定精细化防控方案、实行“一校一策”情况下,应该加快全面复学,恢复正常的教育教学秩序。但是,如学校是多校区办学,校区人口密度大、学生流动性强、疫情防控条件不达标的,不建议学校复学。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教育部解答:北京各区多所中小学紧急停课 武汉能否
·“有6亿人月收入也就1000元”符合实际吗?统计局
·中国的税:海南自贸港的零关税、离岛免税与低税率
·主动退市第一股明日重返A股 公司提醒忌盲目“炒新
·中国控烟协会副会长:应该让有戒烟意愿的烟民容易
·4楼盘集中入市,北京楼市迎火爆周末!意向销售额
·目前财政紧张,但孩子耽误不起
·长三角企业家联盟正式成立
·昌平新印象:崛起的未来科学城
·央企再添新丁:中检集团列入国资委监管央企名录
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912