上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


三年亏64亿:连涨停6日也冲不上1元 又一环保股将退市


2020-5-22 23:48:18

 记者 徐宁

  继神雾环保(0.430, -0.05, -10.42%)(维权)(300156.SZ)之后,盛运环保(0.490, -0.05, -9.26%)(维权)(300090.SZ)也因股价连续低于面值,或终止上市。

  截至5月22日收盘,盛运环保股价直线跌停,报收0.49元。这是盛运环保连续第14个交易日低于1元面值。

  即使其后面六个交易日连续涨停,公司股价也难回到1元的股票面值。

  根据股票市场相关规定,若一股票连续20个交易日的每日收盘价均低于股票面值,自该情形出现的下一交易日起,该股票开始停牌,并由深交所自该股票停牌起15个交易日内,作出其是否终止上市的决定。

  今年以来,已有*ST锐电(601558.SH)、天广中茂(0.690, 0.00,0.00%)(002509.SZ)、*ST美都(0.470, -0.02, -4.08%)(600175.SH)因面值跌破1元触发退市机制。

  神雾环保也因股价低于面值,正处于退市边缘。盛运环保或成为继神雾环保之后的今年第五只“面值退市股”。

  除因股价低于面值外,盛运环保还面临连续三年亏损、公司或破产重整、无法按时披露2019年年报等退市风险。

  财报显示,近三年,盛运环保合计共亏损约64.21亿元。

  2017年-2018年,盛运环保分别亏损13.18亿元和31.13亿元。据该公司预计,去年公司仍将亏损19.9亿元。

  官网显示,盛运环保成立于1995年,原主营业务为输送机械制造。2013年,该公司介入垃圾焚烧领域,主营业务包括城市生活垃圾、餐厨垃圾、包装垃圾、填埋垃圾等焚烧和发电。

  盛运环保的生活垃圾焚烧发电业务主要以BOT项目为主。该项目特点为工程建设周期长、投资规模大,难以在较短时间实现现金回流。

  盛运环保在2018年年报中表示,为确保项目建设,公司用短期资金进行项目投入,形成了短贷长投、期限错配,造成了现金流紧张局面。

  此外,盛运环保还向全资子公司、控股子公司等提供违规担保,向关联方提供资金,造成了高额的债务逾期。

  截至目前,盛运环保共债务逾期49.64亿元,违规担保24.22亿元,关联方合计占用公司资金21.41亿元。

  盛运环保涉及的多项违规担保,大部分来自于公司实际控制人开晓胜旗下公司。

  此前,开晓胜作出承诺,自2018年4月起的12个月内将解除公司所有违规担保。在担保期限之前若有相关债务违约且相应担保未能解除,他将代为承担担保责任。

  但截至目前,上述担保扔未解除。开晓胜已被采取终身证券市场禁入措施,其所持公司股票已全部冻结部分股票多次遭司法拍卖。

  为偿还债务,盛运环保正在公开变卖所持股份。今年以来,盛运环保所持金洲慈航0.94%股份、枣庄中科19.05%股份均已进行了公开变卖。

  此外,盛运环保正在筹划重大资产重组。彭水县茂博矿业集团有限公司(下称茂博集团)拟股权转让方式,注入不超过18亿元的资产,代关联方偿还对盛运环保的资金占用。

  5月19日,盛运环保公告称,公司重大资产重组的交易标的公司,重庆茂田矿业有限公司(下称茂田矿业)的70%股权,已过户至第三方专门为解决关联资金占用的平台公司上。茂田矿业还有15%股权也正在办理变更。

  盛运环保表示,若今年6月底前,公司能取得证监会同意其破产重整的批复文件。茂博集团将同意第三方平台把上述资产移交给盛运环保,以支持其进行破产重整。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·三年亏64亿:连涨停6日也冲不上1元 又一环保股将
·巴基斯坦坠机事故已发现2名幸存者 其中一人身份确
·西部地区城镇化提速:两大城市群将成核心引擎
·中央再推西部大开发重磅政策 财税金融土地优惠有
·抢占金融科技制高点 上海启动创新监管试点
·绿地集团京津冀高管遭实名举报 会否掀开绿地反腐
·世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过452万例
·最多回购总股本10%!万科股东大会将审议回购授权
·疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店
·传独角兽商汤科技拟融资10亿美元 估值升至95亿美
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912