上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


南昌国际陆港发展加速 释放百亿口岸经济动能


2020-5-16 23:31:07

 中新社南昌5月16日电 (记者 王昊阳)南昌国际陆港正加快释放口岸经济动能。16日,在南昌县向塘镇,国际陆港发展服务中心落成,总投资超百亿元人民币的口岸经济类项目签约。

  据介绍,南昌向塘国际陆港发展服务中心是南昌向塘国际陆港的重要建设内容,南昌向塘国际陆港将建成集铁路线路、联检大楼、海关监管仓库、国检监管仓库、口岸综合楼、海关大型集装箱检查系统大厅以及相关生活配套设施一体综合型国际陆港,届时将实现“一次申报、一次查验、一次放行”的快速通关。

  此次集中签约入驻的口岸经济项目有25个,其中世界500百强投资项目3个,大型国企投资项目6个。涉及供应链金融、国际货代、港口贸易、报关报检、信息技术服务、无车承运人和无船承运人等多个业态。项目总投资超过115.5亿元,预计全部达产运营后,可实现年税收5亿元。

  随着对外通道的不断拓展,南昌县紧紧依托向塘良好的铁路资源和区位优势,全力推进南昌(向塘)铁路口岸建设,先后开通南昌(向塘)至荷兰鹿特丹、越南河内、俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克、白俄罗斯奥尔沙等5条国际直达货运班列,不断为县域经济发展和省市扩大对外开放注入新的生机与活力。

  在拓宽对外开放通道的同时,南昌县还坚持把铁路交通优势转化为经济发展优势,投资近45亿元,加快推进了向塘物流园区“五纵六横”道路路网及配套设施建设,大力发展第三方物流、跨境物流、电商物流、冷链物流等现代物流产业。

  南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪表示,未来南昌县将以向塘国际陆港为中心,打造辐射全省的外综服务基地,让向塘成为江西地区的外贸服务示范基地和创业中心。(完)

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·南昌国际陆港发展加速 释放百亿口岸经济动能
·中国证监会主席易会满回应资本市场热点问题
·“中植系”千亿浮亏:控股8家A股公司 暴雷后谁会
·中概股危机未过 达达集团此时赴美IPO 凭什么?
·中信证券董事长张佑君被限高消费:多家金融机构涉
·邓舸出任国信证券总裁 深圳两头部券商监管大员掌
·美国银行表示市场无法“强行”迫使美联储实施负利
·南财快评:在大湾区打造金融供给侧结构性改革的试
·李佳琦注册声音商标后 我们能否愉快地说“OMG买它
·泰禾集团:终止收购泰禾人寿全部股权 将引入房地
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912