上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


上海在全国首创用商标管商标!


2020-5-15 23:48:59

WechatIMG33.jpeg

涉及公共资源的雷神山、火神山被抢注;李文亮商标被抢注……针对商标注册鱼龙混杂的难题,上海不仅从严从重对涉嫌违法的7家商标申请人、4家商标代理机构予以处罚,而且更在全国首创奇招:用商标管商标!

记者今天独家获悉,上海市商标协会今起更名为上海市商标品牌协会,更名后的协会将对达标的商标代理机构进行证明商标的许可,充分发挥协会行业自律的作用,对商标代理行业进行充分的规范,以解决商标代理市场存在的不规范的一系列行为,助推商标品牌的发展。上海商标品牌协会副会长兼秘书长林海涵透露,用商标管商标,用商标来打造品牌的代理机构,“目前使用证明商标许可方式管理达标的商标代理机构,在全国还属首创。”

WechatIMG32.jpeg

据悉,目前上海商标代理市场存在鱼龙混杂的情况,表现在代理市场进入门槛低,利用商标审查的周期或者目前法律法规的一些空白忽悠商标申请者,又或者抢注有社会热点的一些商标,造成了市场秩序的混乱,增加了商标权利人维权的成本。林海涵表示,依靠市场监管部门,上海制定了上海商标代理行业的服务规范的地方标准,同时以上海商标品牌协会的名义注册,专门用于承认这个地方标准,达到这个地方标准的商标代理机构使用的证明商标,并且将这个证明商标通过许可,给达标规范的代理机构使用。

WechatIMG34.jpeg

这意味着,未来,商标注册人在需要代理机构服务时,可通过这个证明商标来寻找诚信的、服务优质的代理机构。“我们希望通过这个证明商标的许可使用,使更多的代理机构朝着达标的方向努力,以良币驱劣币的方式,净化上海商标代理市场的环境,提高上海商标代理机构的诚信度和美誉度。”林海涵说。

据悉,协会还将在会员中将一些品牌企业集聚在一起,成立品牌委员会。品牌委员会将利用协会的优势资源,更好的服务于品牌企业,特别是在保护品牌企业的商标知识产权和宣传企业的商标品牌方面开展更多的工作。

下一步,协会还将在会员推“好商标”评选认定工作,为上海的商标品牌建设,为上海的企业品牌发展,起到助推作用。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海在全国首创用商标管商标!
·影院积极等待复工:上海无一家影院倒下,新片有望
·青少年励志地图升级 镇馆之宝故事上线 徐汇30多家
·上海有5例确诊病例今日出院,共计638例治愈出院
·办事不用带原件,一部手机都搞定!杨浦行政服务中
·李强来到这两所沪上高校,检查疫情防控、复学复课
·社区“日托中心”又开了:助餐助浴“约”起来,疫
·上海五五购物节网络零售额10天内超400亿元 更多优
·迪士尼乐园明天开园!如何保证入园安全,这8个点
·申城年轻人新玩法新消费 新职业从业者尽显青春态
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912