上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


影院积极等待复工:上海无一家影院倒下,新片有望上映


2020-5-15 23:48:45
摘要:目前上海近400家影院,没有一家经营者提出结业注销。

为支持电影等行业发展,财政部、国家税务总局日前发布公告称,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。两部门发布的公告明确,对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费。此外,财政部、国家电影局日前也发布公告称,湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金,其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。


公告
图片来源:截图

一系列利好政策大大提振了行业信心,让等待重开的影院进一步看到了复苏的曙光。受新冠肺炎疫情影响,全国电影院暂停营业,制片和宣发基本停滞。据国家电影局估算,全年票房损失将超过300亿元。

“这两项扶持政策,相当于国家在电影院征收的资金全部返还。”上海市影视发行放映行业协会秘书长金辉介绍,国家重大利好消息让上海影院行业感到振奋,目前,相关人员正在研讨落实措施。通常影院行业税率为3.3%,并从全年票房中拿出约5%用于电影专项资金,今年这两部分费用全部免除,影院一共可以享受约8.3%的资金减免。

今年2月,上海已出台支持文化企业防疫“20条”政策,其中包括依托国家电影事业发展专项资金,对因疫情影响停业的电影院,予以适当的补贴和支持。作为中国最具规模和实力的现代电影集团之一,上海电影集团推出全国首支“影院抗疫纾困基金”,总额达10亿元。

金辉介绍,目前上海近400家影院状况相对比较稳定,没有一家经营者提出结业注销。 “这一方面得益于上海对影院扶持政策的给力;另一方面,影院经营者对上海电影市场发展还是比较有信心的。”国务院5月8日对做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见中指出可采取预约、限流等方式开放影剧院等。近日,上海各影院一直在为复工做准备。每周,影院都会对放映设备开机维护,检查影厅设施的状态,以最好的状态迎接复业。

近日,中国疾控中心环境所所长施小明在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,低风险地区影剧院开放要做好“完善预约购票渠道”“限流分散就坐,座位保持一米距离”等六个方面。上海市电影发行放映行业协会此前发布的《电影院(城)复业防疫技术指南》中,也有影院复业期内对员工和观众体温测量、影片排片间隔不少于20分钟、宜采用交叉或隔排方式售票等具体措施。金辉表示,正式复业后,这一指南仍然可以参考。“这些防疫要求我们之前基本都考虑到了,目前影院已经做好了所有防疫复工的准备工作。等到正式复工后,考虑现场售票也使用网上登记,解决实名制问题,并根据新的形势做一些调整。”


刘亦菲试镜《花木兰》花絮日前网上热传
图片来源:截图

目前,国家电影局还未明确影院复工时间,不过,一些片方已经开始为影片定档做准备。“业内估计六七月应该可以复工,目前华夏、中影等片方都在积极筹备片源,我们也得到了一些上市公司的信息反馈,他们的发布应该是有充分考量的。”金辉介绍,根据中影、华夏方面的信息,复业后将有三四十部片源,其中包括老片重映,也包括新片,春节档影片也有望选择黄金档期重新上映。“有了一系列政策扶持,相信行业会迎来复苏,我们对上海的电影市场很有信心。”

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·影院积极等待复工:上海无一家影院倒下,新片有望
·青少年励志地图升级 镇馆之宝故事上线 徐汇30多家
·上海有5例确诊病例今日出院,共计638例治愈出院
·办事不用带原件,一部手机都搞定!杨浦行政服务中
·李强来到这两所沪上高校,检查疫情防控、复学复课
·社区“日托中心”又开了:助餐助浴“约”起来,疫
·上海五五购物节网络零售额10天内超400亿元 更多优
·迪士尼乐园明天开园!如何保证入园安全,这8个点
·申城年轻人新玩法新消费 新职业从业者尽显青春态
·通沪铁路一期今起信号系统调试!力争6月底具备开
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912