上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


中概股危机未过 达达集团此时赴美IPO 凭什么?


2020-5-15 23:40:18

 达达赴美IPO有何优势?

  5月13日,本地即时零售与配送平台达达集团在美递交招股书,在京东、沃尔玛等巨头的重磅加持下,成立6年的达达集团向美国证券交易所(SEC)递交招股说明书,计划以“DADA”为交易代码在纳斯达克挂牌上市,募集最多1亿美元资金。

  相比于2018、2019年中概股扎堆上市的“盛况”,今年在新经济领域里冲刺IPO的企业数量出现了绝对的下降。如果此次达达集团IPO上市成功,或将成为“即时零售第一股”。

  但是,面对一直以来的高额亏损,达达集团如何能够开源增收?达达所在的赛道越发拥挤,市场竞争也越发激烈,达达有何独特之处能让其突围而出?其财务状况能支撑起“即时零售第一股”之名吗?

  营收持续加速增长 背靠京东的达达集团目前亏损逐渐收窄

  全球经济笼罩在阴霾里。美股多次熔断,原油跌至负值,达达集团敢在这个节骨眼上赴美IPO,可以说需要足够的勇气和实力。

  而达达集团的勇气和实力主要来自于近年来净收入的持续增长。招股书显示,达达集团近三年收入持续高速增长,2017-2019年,达达集团的净收入分别为12.18亿元、19.22亿元和31亿元。

  在截至2019年3月31日的三个月里,达达集团的净营收更是增长了108.9%。其实,这主要是受新冠疫情影响,消费者对线上日常购物需求激增所致。

  总体来看,达达的收入主要包含两部分:服务收入以及商品销售收入。其中,服务收入主要来自向物流公司(主要是京东)、B端商家及个人提供的同城配送服务以及向京东到家平台商家收取的佣金、配送服务、在线营销服务等。

  招股书显示,服务收入仍然是达达绝对的收入支柱,占总营收的比重从2017年的96.4%涨至2020年一季度的99.1%。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中概股危机未过 达达集团此时赴美IPO 凭什么?
·中信证券董事长张佑君被限高消费:多家金融机构涉
·邓舸出任国信证券总裁 深圳两头部券商监管大员掌
·美国银行表示市场无法“强行”迫使美联储实施负利
·南财快评:在大湾区打造金融供给侧结构性改革的试
·李佳琦注册声音商标后 我们能否愉快地说“OMG买它
·泰禾集团:终止收购泰禾人寿全部股权 将引入房地
·澳媒:和中国闹出贸易矛盾?澳大利亚并非无罪
·两家律所突然终止代理“原油宝”案件 背后是何缘
·波黑大使赞世贸总会捐天泉鼎丰M99口罩力挺中国制
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912