上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


李强来到这两所沪上高校,检查疫情防控、复学复课和重大科研攻关


2020-5-13 23:51:44

上海市委书记李强今天下午(5月13日)在检查高校新冠肺炎疫情防控和复学复课工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,全力做好事关学生切身利益的就业、考试、升学等重点工作,有序推动教育教学秩序恢复正常,更好发挥创新策源和智库作用,努力为上海疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢作出积极贡献。

按照常态化疫情防控要求,上海理工大学不断优化各项防控方案,全覆盖排摸师生每日健康状况并做好公共场所卫生消毒、在校人员测温等工作,目前已有多批师生返校。李强来到校史馆了解学校百年发展历史,详细听取总体办学、科研攻关情况以及疫情防控工作汇报。他说,要时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情防控规律,及时研判变化态势,因时因势优化完善防控措施,周全做好应急处置预案,确保健康师生人员入校返校,确保校园公共健康安全。

在落实疫情防控主体责任的同时,上海理工大学抓紧恢复优势学科基础研究、应用研究。李强在光电学院察看未来光学国际实验室人工智能纳米光子学中心、极端光学中心和抗击新冠肺炎检测科技成果展示,同顾敏院士、庄松林院士等亲切交流。李强说,要把握大方向、找准突破口,以技术路径创新加快实现弯道超车,力争取得基础研究和关键核心技术的重大突破,为我国新一代信息技术发展作出更大贡献。要聚焦优势领域,做强特色学科,强化协同创新,依托大学科技园,加快推动科研成果高效高质产业化,更好支撑服务上海重点产业发展。市领导还来到教学楼智慧教室察看线上线下混合式教学开展情况。听到学校优化调整学生毕业设计、考试、实习等安排,推出在线就业辅导和云上招聘等服务,李强叮嘱,要充分了解掌握师生实际需求,更加精准有效地做好对接服务,尽最大可能降低疫情带来的影响,确保教书育人各项工作有序推进。

随后,市领导来到上海财经大学。学校正在细化完善各项开学准备,有序推进疫情防控和复学复课工作。李强走进校史馆,听取百年办校历程、特色学科建设以及服务城市发展等情况介绍,深入了解当前疫情防控形势下发挥高校智库作用相关举措。李强说,当前,上海正在按照党中央决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快提高超大城市治理现代化水平。希望上海财经大学更好发挥学科优势、智库优势,深化对城市发展前瞻性、战略性问题的研究思考,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力智力支持。

市领导一路察看食堂、宿舍以及学校医疗健康服务中心,仔细检查疫情防控各项措施落实情况。为做好防疫抗疫工作,学校自主设计开发启用师生健康状况在线填报系统,各学院实现线上网格联络、矩阵管理。看到学生公寓严格实行封闭管理并设有专门隔离场所,李强关切询问开学准备工作还有什么困难需要解决。他说,要落实和完善常态化疫情防控举措,把各项措施预案制定得更科学周密一些,把各类风险隐患排查得更全面细致一些,及时总结固化疫情防控中的有效经验做法,紧密结合学校实际情况加以实践运用,切实做到全流程闭环式管理,全力守护好校园安全、师生安全。

市领导诸葛宇杰、陈群参加。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·李强来到这两所沪上高校,检查疫情防控、复学复课
·社区“日托中心”又开了:助餐助浴“约”起来,疫
·上海五五购物节网络零售额10天内超400亿元 更多优
·迪士尼乐园明天开园!如何保证入园安全,这8个点
·申城年轻人新玩法新消费 新职业从业者尽显青春态
·通沪铁路一期今起信号系统调试!力争6月底具备开
·浪漫胜地!崇明这里千种玫瑰花竞相吐芬芳
·“展翅飞燕”惊现临港新片区 滴水湖区首座景观桥
·今天,虹桥商务区的22家品牌结成联盟,携手探索品
·2020年上海159所民办中小学将参加电脑随机录取学
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912