上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


澳媒:和中国闹出贸易矛盾?澳大利亚并非无罪


2020-5-13 23:49:07

 【文/观察者网 熊超然】近期,中澳间一起正常的贸易救济调查被澳媒拿去不断炒作。这些澳媒还不断纠缠我国外交官,将贸易问题“政治化”,声称中国和澳大利亚在贸易方面出现了诸多矛盾,中国先是对澳大利亚进口大麦开展反倾销、反补贴调查,而后又因检验检疫原因暂停了澳大利亚4家牛肉商的出口资格。

  澳大利亚政府急于出面“降温”,称愿意与中方进行贸易沟通。同时,另有澳媒出面指出,在贸易问题上,不要以为澳大利亚自己是“无辜”的。

  12日,《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review)撰文称,如今中澳之间产生贸易争端,澳大利亚并非没有责任。文章回顾两国的贸易进程,甚至得出了澳方“有错在先”的结论。

  《澳大利亚金融评论报》文章开头就指出,事实上在过去的十多年里,澳大利亚对中国的钢铁、铝和化工产品一直征收着高额关税。2014年4月,中国商务部曾就这样不平衡的贸易关系致函澳大利亚方面,甚至一度表示“和堪培拉接触完全是在浪费时间”。

  文章认为,澳大利亚应该注意到,在过去的六年多时间里,中国对这样的贸易态势感到不满,是有可能寻求“报复”的。

  但是,对于中国所发出的明确信号,澳大利亚选择了无视,继续对华钢铁、铝和化工产品课重税。让人感到吃惊的是,对于向中国产品征收高关税,就连澳大利亚生产力委员会(Productivity Commission)甚至也给不出任何合理的解释。

  文章认为,让中国方面感到更为“恼火”的,不仅仅是高关税而已。澳大利亚一方面向全世界宣传着所谓“自由贸易”,而另一方面却在国内暗自设置了相当大的关税壁垒。终于,在2018年11月,中国对澳大利亚发起了有史以来的第一次反倾销行动。

  目前,中国正对澳大利亚的进口大麦进行反倾销、反补贴调查。早前有澳媒单方面声称,中方有可能将对从澳方进口的大麦征收高达73.6%的反倾销税和6.9%的反补贴税。但该信息未得到官方证实。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·澳媒:和中国闹出贸易矛盾?澳大利亚并非无罪
·两家律所突然终止代理“原油宝”案件 背后是何缘
·波黑大使赞世贸总会捐天泉鼎丰M99口罩力挺中国制
·天泉鼎丰联国际标量波研究院造熔喷布机创港产传奇
·世贸总会捐塔吉克香港M99口罩大使邀支持上合组织
·杨斌:中国的创新出现跃迁 对企业在无人区创新提
·券商首席接连变动:彭文生回归中金 黄燕铭或赴光
·专访科兴董事长尹卫东:新冠病毒灭活疫苗7月份试
·清理违规收费,让政策红利不打折扣
·徐翔妻子最新发声 离婚案审理期限继续延长 徐翔最
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912