上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


两家律所突然终止代理“原油宝”案件 背后是何缘由?


2020-5-13 23:48:47

 来源:国际金融报

  5月11日,北京威诺律师事务所、北京德和衡律师事务所先后宣布,紧急暂停代理“原油宝”案件,退回诉讼费。律所是否受到外界压力才突然终止代理?投资者们又该何去何从?

  “集团没有收到任何来自外界的压力或指示。”5月13日,针对停止代理“原油宝”案件一事,北京德和衡律师事务所黄梦奇律师对《国际金融报》记者回应称,那些随意揣测的,都是唯恐天下不乱。

  5月11日,北京威诺律师事务所、北京德和衡律师事务所先后宣布, 紧急暂停代理“原油宝”案件,退回诉讼费

  记者从投资人处了解到, 威诺律师事务所建立的相关投资人微信群即刻解散,而德和衡的客户微信群则改成金融普法群,免费为大家解答金融问题

  此举引来不少揣测,律所是否受到外界压力才突然终止代理?投资者们又该何去何从?

  1

  律所缘何终止代理

  据记者了解,北京德和衡律师事务所黄梦奇律师的团队是最早一批关注原油宝事件并发声的专业人士,已收集了近千名投资者的信息。

  北京威诺律师事务的杨兆全律师团队一直在跟进研究中行原油宝事件的进展,杨兆全5月8日还在微博上表示:“把05合约索赔案又从头到尾研究了一遍。越研究越觉得这个案子有意义。越研究越觉得对这个案子有信心。”

  展开剩余83%

  因此,两家律所的突然终止代理招来不少猜测, 大家推测是否是因为一些“都懂的原因”导致的,更有报道称,律师曾单独回应投资者称“因受到多方压力,考虑到律师事务所其他人的未来,不能接了”

  此前,还有包括北京盈科律师事务所在内的两家头部律所突然“噤声”。网上有流传截图显示,盈科律师事务所的某高级合伙人在维权群中宣布, 因为案件特殊性及关注度,盈科律师事务所暂时停止受理


(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·两家律所突然终止代理“原油宝”案件 背后是何缘
·波黑大使赞世贸总会捐天泉鼎丰M99口罩力挺中国制
·天泉鼎丰联国际标量波研究院造熔喷布机创港产传奇
·世贸总会捐塔吉克香港M99口罩大使邀支持上合组织
·杨斌:中国的创新出现跃迁 对企业在无人区创新提
·券商首席接连变动:彭文生回归中金 黄燕铭或赴光
·专访科兴董事长尹卫东:新冠病毒灭活疫苗7月份试
·清理违规收费,让政策红利不打折扣
·徐翔妻子最新发声 离婚案审理期限继续延长 徐翔最
·茅台集团高卫东:把“理旧账”作为近期主要工作之
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912