上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


迪士尼乐园明天开园!如何保证入园安全,这8个点的检测至关重要


2020-5-10 23:51:26

在停业3个多月后,上海迪士尼度假区宣布,将于明天(11日)起重新对公众开放,这也是全球第一家恢复开园的迪士尼乐园。目前,首日门票已经售罄。终于可以畅快玩耍的同时,不少市民对在特殊时期进入迪士尼乐园持有顾虑,如:大批客流入园,体温检测怎么操作?检测体温的设备数据准吗?闭园数月后,园内的游乐设施还能正常运转吗?

记者从上海市市场监管局获悉,目前,园内各项游乐设施均符合重新运营要求。为力保安全,近日上海市市场监管部门已对分布在迪士尼乐园度假区入口8个检测点的14台红外体温筛检仪,全部实施数据校正或赋予修正值,以确保测温设备的正常、正确使用。

据悉,市市场监管局已协调中国特检院于4月底前,完成了园内A类大型游乐设施的检验,组织本市特检院在5月8日前,及时完成了其余大型游乐设施检验,确保游乐设施安全可靠。

同时,督促迪士尼乐园开展大型游乐设施安全隐患排查整治工作,对园内游乐设施按照要求开展全覆盖排查,确保乐园安全运营;此外,5月7日,组织浦东新区市场监管局及度假区分局,对乐园大型游乐设施开展复园前监督检查,重点对设备的安全保护装置和防疫保障措施等实施了检查,检测结果显示,园内各项游乐设施均符合重新运营要求。

5月9日,上海市市场监管局收到浦东新区市场监管局及度假区分局技术支持需求,表示迪士尼乐园需在5月11日开园前完成度假区进口红外体温筛检仪的校准工作。市市场监管局及时响应,当即组织市计测院组成临时校准专家队伍,并定于次日上门开展校准服务。

今天上午,上海市计测院专家们则为迪士尼开园做着最后的检测。一早,专家们就到达迪士尼度假区入口,对其分布在8个检测点的14台红外体温筛检仪开展了近3小时的校准工作,全部筛检仪检测数据都已校正或赋予修正值,保障了游客入园体温检测数据的准确性。市计测院专家还为迪士尼工作人员讲解了红外筛检仪使用注意事项,以确保测温设备的正常、正确使用。

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·迪士尼乐园明天开园!如何保证入园安全,这8个点
·申城年轻人新玩法新消费 新职业从业者尽显青春态
·通沪铁路一期今起信号系统调试!力争6月底具备开
·浪漫胜地!崇明这里千种玫瑰花竞相吐芬芳
·“展翅飞燕”惊现临港新片区 滴水湖区首座景观桥
·今天,虹桥商务区的22家品牌结成联盟,携手探索品
·2020年上海159所民办中小学将参加电脑随机录取学
·沪发布关于中央空调使用个人佩戴口罩的指引
·50条创新举措出台!临港新片区金融开放按下"快进
·各有举措落实疫情防控 上海部分冰上场所已恢复营
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912