上海信息港10+2雁阵式网站矩阵分布:12 临港新片区网 lgnew.com(New!) | 11 虹桥网 hq.sh.cn(New!) | 01 上海中心城区网(上海网)shcom.cn
02 浦东网 pd.sh.cn | 03 闵行网 | 04 宝山网 | 05 嘉定网 | 06 松江网 | 07 青浦网 | 08 奉贤网 | 09 金山网 | 10 崇明网
本站中文网址:上海信息港.cn 上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海信息港 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


iPhone 12信号问题终解决 苹果高通合作能走多远?


2020-5-10 23:45:10

 按照惯例,每年上半年尤其是春季,是安卓厂商们轮番发新品、花式吊打iPhone的黄金时期。毕竟,新iPhone的发布会雷打不动地安排在秋季,等半年后苹果的反击到来后,几个月前友商们吹过的牛大家也就不怎么记得了。

  但有一说一,看完了今年密集发布的安卓旗舰新机后,我的确对半年前发布的iPhone 11失去了不少兴趣。苹果四月份发了款3299起的iPhone SE,试图通过地表最强的A13,来和安卓旗舰们刚正面,尽管它续航尿崩、信号不行、屏幕小、单摄、没有全面屏……但还是卖得相当不错。

  可是,iPhone SE终究只是清仓元器件的权宜之作,一战定生死还得看iPhone 12。这款苹果新机漫天飞舞的消息实在太多,这里不再一一赘述,只说最关键的一点——5G。

  其实,早在2月份,苹果高通之间的协议就已经曝光。苹果未来至少四年都要买高通的5G基带,其中2020年6月1日到2021年5月31日购买骁龙X55。最近,在彭博社的采访中,高通CEO莫伦科夫在谈到和苹果的恩怨情仇时,表示现在双方最重要的事是尽快发布产品,这等于实锤了iPhone 12会用高通的5G方案。

  信号有救了?

  在聊5G对iPhone的重要性前,苹果手机面临更加紧急的问题其实是信号。在苹果和供应商斗智斗勇的经历里,凭借着强势市场地位和强大财力,库克往往大胜而归。例如,A系列芯片代工在台积电和三星之间反复平衡;通过不断挖墙脚和推动自研技术,兵不血刃地把Imagination吃光抹净。

  可惜的是,在基带和信号上,苹果太过自信,低估了手机信号的难度、高估了小弟英特尔的实力。2018、2019两代iPhone信号的糟糕表现,让人们对苹果的技术实力产生了前所未有的质疑。

  关于这些iPhone信号差的原因,主要有这么几种解释:

  英特尔基带网络性能和算法不行

  iPhone天线设计有问题

  双卡双待增加了维持信号稳定的难度

(编辑:上海信息港新闻中心) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·堪称凶猛:顺丰正式送外卖,单挑美团饿了么
·iPhone 12信号问题终解决 苹果高通合作能走多远?
·深圳网贷平台小牛在线宣布良性退出,借贷余额超1
·网贷平台数降至1家,广州网贷应对办相关处室及个
·今年毕业生都说“我太难了”,所以自如海燕计划来
·雷军:中国云计算远未爆发 金山云下一步是十倍增
·新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离
·阅文风波阶段性进展:新合同1个月内出
·丰巢遇阻,小区与快递柜有哪些“爱恨情仇”
·在线教育再入寒冬:内斗不止,烧钱不断,又树强敌
版权与免责声明: 1. 上海信息港网站合法拥有人承担上海信息港www.shanghaicn.com过去现在和将来的一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。
版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 1 上海信息港(Shanghaicn.com)| xxg.sh.cn
上海信息港定位为上海本地经济生活吃喝玩乐一站式服务平台 上海信息港不刊发涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
合作及刊发稿件 QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及网信工信公安不良信息处理电话:021-34121912